ИМПЕРИЯ ДОБРА

Некоторое время назад случайно увидел эту передачу по РТР. Успел посмотреть только концовку. Заинтересовался. Очень долго искал в сети. Чудом нашел. Посмотрел. Очень интересно! Рекомендую!

Специальный корреспондент — Империя добра

Любопытный фильм об идеологии гегемонии США, об идеологии неоконов, неоконсерваторов — таких как Пол Вулфовиц, Джеймс Вулси итп. Интересно, что комментирует Ноам Хомский (упомянутый как Чомски), но и не только он.

Говорит бывший аналитик ЦРУ: «Люди забывают, что когда Буш был избран, главной проблемой Америки был не терроризм, а проблемы энергоснабжения… …и в этот же момент США начали импортировать больше половины нефти, которую мы потребляем. И первое что сделал Буш, это поручил Дику Чейни создать рабочую группу по решению проблемы. Знаете как они её решили? Была такая страна, Ирак называлась…»

Говорит Майкл Ледин: «Кто при Рейгане думал, что мы сломаем СССР? А ведь прошли какие-то 8 лет! И что нам понадобилось? Мы всего лишь взяли на зарплату их диссидентов и всё. Случилась демократическая революция и страна разрушилась.»

Офицер ЦРУ 1957-1968 гг. Филипп Эйджи: "Мы сверхдержава и мы сметём каждого, кто у нас на пути. Что тут скрывать?"

Главный приз в этой игре — это Россия и её ресурсы. Начало — 1953 г. Иран. 1954 — Гватемала. За 50 лет свыше 50-ти стран, где США участвовали в свержении народно-демократического правительства и возведении на престол правительства, которое разрешало США вести свой контроль над ресурсами той страны.

Смотрим. Наслаждаемся!

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

ИМПЕРИЯ ДОБРА: 1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: