Нарочницкая — биография

На удивление миру страна не погибает. Учителя работают, врачи спасают, солдаты воюют героически, хотя в спину им глумятся профессиональные гуманисты… Мы живем, или выживаем, рожаем детей, обустраиваем землю. Выходит, есть в нас что-то такое, что движет, не позволяет пасть перед прозябанием. Есть цели и ценности, определяющие смысл национального бытия. "Русская идея" никогда не была доктриной для прокламации — это комплекс православных ценностей и универсализм, русский всегда был уверен, что истина дана для всех и не делил народы на историчных и неисторичных, как Гегель, Энгельс, пангерманисты и доктрина нации искупительницы американских пуритан.

Н.А.Нарочницкая
 

Дочь академика А.Л.Нарочницкого, одного из последних русских историков энциклопедических знаний, автора фундаментальных трудов по международным отношениям прошлого, научного руководителя издания дипломатических документов внешней политики России XIX века.

Доктор исторических наук. Окончила с отличием МГИМО, специалист по США, Германии и общим проблемам и тенденциям международных отношений, владеет английским, немецким, французским и испанским языками. В 1982-1989 гг. работала в Секретариате ООН в Нью-Йорке. Автор фундаментального труда «Россия и русские в мировой истории», выдержавшего шесть изданий и продолжающего пользоваться неизменной популярностью.

Депутат Государственной думы Российской Федерации. Заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной Думы РФ. Глава Комиссии Государственной Думы РФ по изучению практики обеспечения прав человека и основных свобод, контролю за их обеспечением в иностранных государствах.

Наталия Нарочницкая обладает редким сочетанием блестящей подготовки в международных отношениях, международном праве, философии, языках с эрудицией в религиозно-философских основах истории. Ее исследования и выступления отличает широта подхода, академизм и острота. Н.А. Нарочницкая — автор фундаментальных разработок по внешней политике России, проблемам совмещения русского национально-государственного сознания с философией западноевропейского либерализма.

Одна из инициаторов и сопредседателей многих форумов и объединений русской общественности (например, Всемирного Русского Собора), автор их концептуальных программ, заявлений в поддержку неделимости России и российской армии в Чечне в 1994-1996гг, в защиту Русской Православной Церкви, против расширения НАТО и агрессии против Югославии.

В целом ряде работ в России и за рубежом Нарочницкая рассматривала в широком философском и международно-политическом контексте глобальные и военно-стратегические следствия отказа России от традиционных основ внешней политики.

Н.А. Нарочницкая постоянно выступала на слушаниях Государственной Думы по внешней политике, международных конференциях, опубликовала более 40 п.л. научных трудов, постоянный автор журнала МИД РФ "Международная жизнь".

Н.А. Нарочницкая, опытный полемист по международным и философским вопросам, пишущая и свободно дискутирующая на английском и немецком языках, с успехом выступает и публикуется за рубежом, в частности, в западноевропейских национально-консервативных кругах, которые обеспокоены утратой Европы роли самостоятельного субъекта мировой истории и культуры и диктатом США и НАТО (Испания, V конгресс "Cultura Europea" 1998; Австрия, Ин-т Восточной и Юго-Восточной Европы, янв. 2000г.; журнал "Eurobalkan", Афины). Наталия Нарочницкая имеет научные и общественные связи с западноевропейскими учеными и научными центрами (Германия, Великобритания, Франция, Италия, Греция), выступающими за сохранение государствами суверенитета, против глобализации и диктата наднациональных идеологических, финансовых и военных механизмов, осознающими роль сильной России как единственного препятствия на пути сил, стремящихся к мировому господству. Большим авторитетом и известностью она пользуется в Югославии, где она отмечена наградой за ее деятельность. В Белграде подготовлена к публикации ее книга "Православие, Россия и русские на пороге третьего тысячелетия".

http://www.narochnitskaia.ru/biography.html

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Нарочницкая — биография: 3 комментария

  • 26.04.2009 в 16:26
    Permalink

    Доброй ночи! Жизнь каждого человека есть неповторима и уникальна. биография практически любого человека может быть как интригующим сюжетом для голливудского фильма, так и унылым и нудным рассказом.

    P.S. Благодарю за внимание.

  • 26.04.2009 в 16:26
    Permalink

    Доброй ночи! Жизнь каждого человека есть неповторима и уникальна. биография практически любого человека может быть как интригующим сюжетом для голливудского фильма, так и унылым и нудным рассказом.

    P.S. Благодарю за внимание.

  • Уведомление: Мысли вслух :) » Архивы Блога » Всем, здравствуйте!

Добавить комментарий