Совет, да любовь Здесь может быть ваша реклама
Запись разместил:
• Пятница, 23 января 2009

В очередной раз взялся за труды Натальи Алексеевны Нарочницкой. Уважаю этого человека!!!

Не стесняйтесь любить свою Родину такой какая она есть! Ведь мы и мать именно свою любим, а не мать соседа, хотя та, может быть моложе, красивее и успешнее, как сейчас модно говорить.

Несколько цитат и видео Н.А.Нарочницкой:

РОССИЯ, СНГ И ЗАПАД: ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ И ИСТОРИКО-ФИЛОСОФСКИЙ АСПЕКТ

В связи с развитием ситуации как на Кавказе, так и на постсоветском пространстве в целом, вниманию читателей сайта предлагается ранее не публиковавшийся в Интернете отрывок из книги Н.А.Нарочницкой "Россия и русские в мировой истории". Глава была написана в 1998 г.

Россия, СНГ и Запад: геополитический и историко-философский аспект

Когда в декабре 1991 года был упразднен СССР и на его обломках было провозглашено Содружество Независимых Государств, лишь З.Бжезинский с присущей ему откровенностью заявил, что произошло крушение исторической Российской государственности. Сегодня очевидно, что процессы на ее геополитическом пространстве, соединяющем многие цивилизации, очевидное соперничество ведущих сил мира вокруг ее обломков, как в капле воды отражают глубинные противоречия мировой истории, глобальные геополитические и идеологические сотрясения двадцатого столетия и катаклизмы своих наций. Это не только плачевный для коммунизма итог соперничества двух рационалистических проектов земного рая — марксистского и либерального, отразившийся в глубоком кризисе и расколе элит и национального сознания посткоммунистических стран и обществ, но и очевидная борьба вокруг поствизантийского пространства, России и ее бывших сфер влияния. Это соперничество воплотилось как в новом всплеске «Дранг нах Остен» со стороны латинского Запада, далеко не исчерпывающегося геополитическими и военно-стратегическими задачами, так и в процессах общественного сознания, отразивших вновь духовную и религиозно-философскую дилемму «Россия и Европа». От исхода этого соперничества немало зависит будущий вектор мировой истории.

http://www.narochnitskaia.info/cgi-bin/main.cgi?item=1r350r080827003653

Во времена Смуты еще были в Казани старейшины, пережившие покорение Ивана Грозного. Они не провозгласили суверенитет, а собрали помощь деньгами и людьми для Минина и Пожарского. Исторический опыт православной империи в национальном отношении как раз очень позитивный. Его надо изучать.

Библиография:

Наталия Нарочницкая
Россия и русские в современном мире

Твердый переплет (2009)

В книге собраны статьи, интервью, выступления последних лет Наталии Нарочницкой — известного политика, историка, руководителя Парижского отделения Российского института демократии и сотрудничества — по самым острым политическим, историческим …

Наталия Нарочницкая
Великие войны XX столетия

Твердый переплет (2007)

Новое расширенное издание книги Наталии Нарочницкой, посвященное истории Первой и Второй мировых войн. Острополемический труд, основанный на редких архивных документах, призван осветить хитросплетения геополитических устремлений Великих держав в …

Н. А. Нарочницкая
За что и с кем мы воевали

Твердый переплет (2007)

Острополемический труд, основанный на редких архивных документах и фактах от гражданской войны до современности. Автор развенчивает попытки полностью извратить смысл, итоги и наследие Второй мировой войны и Великой Победы. Для широкого круга …

Н. А. Нарочницкая
Россия и русские в мировой истории

Твердый переплет (2005)

Серьезный научный острополемический труд, посвященный судьбе России и Российского государства в потоке мировой и европейской истории. С религиозно-философских позиций автор предлагает свое видение проблемы как перманентный конфликт православной …

Наталия Нарочницкая
Русский мир

Твердый переплет (2007)

"Русский мир" — это книга, вобравшая в себя интервью, выступления и статьи депутата Государственной Думы России, доктора исторических наук Наталии Алексеевны Нарочницкой. В сфере ее общественной и научной деятельности вопросы истории России и ее места в …

Оранжевые сети. От Белграда до Бишкека
Твердый переплет (2008)

Перед вами сборник статей, в котором на материале различных стран (Украины, России, Сербии, Грузии, Киргизии, Армении, Азербайджана) рассматриваются техники и структура "оранжевых переворотов", анализируются теория и практика экспорта революций. …

… ищите их в сети Интернет.

Читайте по теме:

Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 ленту. Вы можете написать комментарий, или оставить обратную ссылку на свой сайт.
Один комментарий
Добавить комментарий

Вам надо войти, чтобы написать комментарий.

Пора по парам Здесь может быть ваша реклама