Участие в премии «Национальный бестселлер»

Вчера решил отправить заявку на участие в премии «Национальный бестселлер». Правила не очень понятные (в плане, что можно номинировать). Выдвинул свою книгу «Летопись семьи. Пособие для составления родословия.» (о ней я писал здесь ->>>) Чем … не шутит, вдруг пройду. ;)

Проблема в том, что необходимо ТРИ сообщения от разных пользователей выдвигающих одну книгу. Поможете?

Заявку можно оставить в . Там же и прочитать следующее:

В этом году премия «Национальный бестселлер» начинает полномасштабное сотрудничество с Livejournal. Центр действия будет здесь, в сообщество уже можно записаться. Члены сообщества примут непосредственное участие в формировании как длинного, так и короткого списков премии. Кроме того, впервые в истории премии будет организован НацWORST — блогеры выберут худшую книгу года.

и

Цикл «Национального бестселлера» 2009-го года начался!

Одновременно стартует и проект Нацбест+ЖЖ

5.73 КБ

 

Для начала — в общих чертах о том, как будет все происходить.

В этом году «Нацбест» станет демократичнее! Премия начинает широкомасштабное сотрудничество с интернет-ресурсом LiveJournal.com. Блогеры примут деятельное участие в формировании длинного, а затем и короткого списков премии. Кроме того, ЖЖ-пользователи проголосуют за худшую (самую бездарную, скучную, глупую) книгу уходящего года в рамках специального проекта- «НацWorst».

ПЕРВЫЙ ЭТАП / номинирование
9 февраля 2009 — 9 марта 2009
ЭТАП ОТКРЫТ

На первом этапе блогеры выдвигают прозаические произведения, созданные на русском языке и впервые опубликованные в периодике или отдельным изданием в течение 2008 года. 

Отдельным постом в этом сообществе укажите книгу, которую вы номинируете. 
1) Если вы номинируете книгу: в заголовке поста укажите название книги и автора, а также укажите название издательства и год выпуска. Если вы номинируете журнальную публикацию: укажите название публикации, автора, название  журнала, год и номер (номера).
2) Учтите, что один пост — одна номинация.
3) Выдвижение должно сопровождаться вашей краткой (от 1000 знаков) рецензией на произведение.

Произведения, выдвинутые не менее чем тремя блогерами, попадут в таблицу для голосования.


ВТОРОЙ ЭТАП / голосование
ЭТАП  ПОКА ЗАКРЫТ

На втором этапе блогеры проголосуют за произведения, попавшие в таблицу для голосования. Десять произведений, набравших наибольшее число голосов ЖЖ-пользователей, гарантированно попадут в длинный список премии. В дальнейшем, при формировании короткого списка, произведение, набравшее наибольшее число голосов блогеров, получает плюс три балла к голосам Большого жюри.

Об этом мы сообщим отдельно. Голосование, как вы понимаете, пока закрыто.


НацWorst: худшая книга года / номинация и голосование
10 марта 2009 — 20 апреля 2009
ЭТАП  ПОКА ЗАКРЫТ

С началом работы Большого жюри премии в LiveJournal.com стартует НацWorst: выборы худшей книги года по мнению ЖЖ-пользователей.

На первом этапе блогеры выдвигают на НацWorst произведения, написанные на русском языке и впервые опубликованные в периодике или отдельным изданием в течение 2008 года. Выдвижение сопровождается краткой (не менее 1000 знаков) рецензией на произведение. Все произведения, выдвинутые таким образом, попадут в список для голосования.

На втором этапе блогеры голосуют за произведения, выдвинутые на НацWorst. Произведение, получившее наибольшее число голосов ЖЖ-пользователей, становится обладателем титула НацWorst.

Об этом мы сообщим отдельно. Выдвижение номинантов и голосование, как вы понимаете, тоде пока закрыты.


Приз читательских симпатий
ЭТАП  ПОКА ЗАКРЫТ

Кроме того, на финальном этапе будет организовано голосование на лучшее произведение из официального шорт-листа премии. Произведение, получившее наибольшее число голосов блогеров, станет обладателем приза читательских симпатий.

Самые активные участники сообщества и победители ЖЖ-голосований получат призы от LiveJournal.

Об этом мы тоже сообщим отдельно.

P.S.: Поскольку проект Нацбест+LiveJournal стартует в этом году впервые, оргкомитет премии оставляет за собой право на разумную корректировку правил по ходу премиального процесса.

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий