[ppc2lj] … из новостей …

… о технологиях …

Президент России Дмитрий Медведев на заседании совета по развитию информационного общества констатировал, что в стране нет никакого электронного правительства, назвав соответствующие планы «химерами», передает «Интерфакс».
Медведев напомнил, что внутренний документооборот в госорганах до сих пор ведется на бумаге, а граждане не могут проследить со своего компьютера прохождение документов по ведомствам. Он распорядился создать единый портал государственных и муниципальных услуг в кратчайшие сроки. Портал предполагалось запустить еще 1 января 2009 года, но этого не произошло.
Президент добавил, что Россия по развитию информационного общества сильно отстает от других стран, причем отставание усиливается. Так, в рейтинге готовности стран к сетевому миру, который разрабатывается Всемирным экономическим форумом, страна занимает 72 место. При этом президент подчеркнул, что экспорт информационных технологий приносит России около миллиарда долларов в год.
По словам Медведева, подготовка плана развития в России информационного общества слишком затянута. Он напомнил, что соответствующая стратегия была принята еще год назад, но план реализации до сих пор не проработан. Президент также предложил обдумать формы поддержки квалифицированных специалистов в сфере IT.

http://lenta.ru/news/2009/02/12/no/

Да, уж «технику» купили, подключили, а компьютеры, все еще, используют только для «одноклассников» и «паука». Может с подачи президента страна научится не иметь, а использовать технические возможности.

… об истории …

В России есть документы, доказывающие, что Голодомор 1930-х годов не был направленной против Украины акцией, заявил глава Росархива Владимир Козлов, которого цитирует ИТАР-ТАСС.
По словам Козлова, эти документы датируются 1932-1933 годами. Вместе с тем он заявил, что пока Росархив не может их опубликовать, поскольку они засекречены.

На Украине массовый голод в СССР 1932-1933 годов считают геноцидом украинского народа. По подсчетам местных специалистов, на Украине за это время от голода погибли 3,5 миллиона человек.

В России отвергают версию Киева о геноциде украинцев, регулярно подчеркивая, что жертвами голода стали представители различных национальностей. Москва считает позицию Украины конъюнктурной и заявляет о недопустимости вольной трактовки истории.
http://lenta.ru/news/2009/02/12/hunger/

Не пойму, сколько можно муссировать этот вопрос. Хотя, это по человечески. Морально. Ну, а политически … Наверное, оправдано.

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий