У Ольги Зайцевой — ЗОЛОТО!!!

У Ольги Зайцевой — второе золото, Россия — в тройке лучших

У Ольги Зайцевой - второе золото, Россия - в тройке лучших

Сегодня на чемпионате мира по биатлону Ольга Зайцева завоевала еще одну золотую медаль, на этот раз — в масс-старте. На дистанции 12,5 км российская спортсменка обошла соперниц с преимуществом 7,5 секунды, совершив всего два промаха на огневых рубежах.

Второе место в масс-старте заняла Анастасия Кузьмина, выступающая за Словакию, третьей пришла представительница Швеции Хелена Юнссон. Российские спортсменки Ольга Медведцева и Светлана Слепцова, принимавшие участие в сегодняшней гонке, заняли 9 и 19 места соответственно.

По словам старшего тренера женской сборной России Александра Селифонова Ольга Зайцева в эти два дня была однозначно сильнейшей биатлонисткой мира, пишет Весь спорт. «Сегодня она очень грамотно тактически построила гонку, постоянно «давила» на конкуренток в ходе гонки. Ну, а последняя стрельба… когда я увидел, что и другие начали промахиваться, то понял – медаль будет…Другие девочки выступили в свою силу: Оля Медведцева попала в десятку, Света Слепцова и Аня Булыгина остались на 19-м и 23-м местах. Это нормально. Все-таки после вчерашнего дня и фантастического выплеска эмоций тяжело было ожидать от них подвигов. Честно говоря, я и от Оли Зайцевой такой прыти не ожидал» – высказал он свое мнение о последней гонке.

«Признаюсь, до старта чемпионата мира я не предполагала, что Оля будет бороться за медали. Отчасти потому, что в прошлом году она не поехала с нами в Пхёнчхан, тем самым потеряв возможность изучить корейские условия. К тому же после родов очень тяжело набрать прежние кондиции. Но в итоге к турниру в Пхёнчхане Зайцевой удалось выйти на пик формы благодаря тренерскому штабу, который весьма грамотно подвёл спортсменку к этим состязаниям. Я рада, что наша Оля вернулась», — прокомментировала победу Ольги Зайцевой известная российская биатлонистка Наталья Гусева корреспонденту Чемпионат.ру в воскресном масс-старте.

Накануне Зайцева в составе сборной России завоевала свою первую золотую медаль в П Пхёнчхане, одержав победу в эстафете 4х6 км. В эстафете участвовали Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Анна Булыгина и Ольга Медведцева. На последнем четвертом этапе бежала Ольга Зайцева. На своем этапе она опередила всех конкуренток, не допустив промахов на огневых рубежах.

Второе место по итогам эстафеты заняла команда Германии, бронзовую медаль взяли француженки. Немецкие биатлонистки отстали от россиянок на минуту и 15 секунд. Известная российская биатлонистка Наталья Гусева в разговоре с корреспондентом «Чемпионат.ру» Андреем Сухотиным прокомментировала победу Ольги Зайцевой в воскресном масс-старте.

В результате в активе российских биатлонистов 6 наград – два «золота», одно «серебро» и три «бронзы», что позволило выйти нашей команде на третье место в медальном зачете чемпионата мира по биатлону.

http://nsk.sibnovosti.ru

Молодчина!!! Умничка!!!

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

У Ольги Зайцевой — ЗОЛОТО!!!: 4 комментария

Добавить комментарий