С пылу, с жару

Блины получились! :)) Масленицу встретили. :)

754e39b889b9

c09deaef592b

761976e08e51

При готовке блинов, старался придерживаться (очень давно не готовил) вот этого рецепта:

Блинчики пресные

СОСТАВ:

~1,5 стакана муки (210~240г),
~3,5 стакана молока (875г),
4 ч ложки сахара,
1 яйцо,
1/2 ч ложки соли,
1/2 ч ложки соды,
3~8 ст ложек растительного масла

Яйца, соль, сахар хорошо размешать. (Для приготовления теста нужно пользоваться деревянной ложкой). Всыпать ~1/2 стакана муки с содой и влить растительное масло. Тщательно размешать. Тесто должно получиться густым, но все-таки легко мешаться ложкой. Долить ~2/3 стакана молока и опять хорошо размешать. Тесто должно литься, но не как вода, а как жидкая сметана. Проделать эти действия еще дважды: 1/2 стакана муки, размешать, 2/3 стакана молока, размешать, и опять — 1/2 стакана муки, размешать, 2/3 стакана молока молока, размешать. После этого нужно разбавлять тесто молоком до нужной консистенции. Для тонких блинов нужно добавить от 1 до 1,5 стаканов молока. Сковороду (лучше с низкими бортиками) прогреть, налить немного масла, чтобы сковорода была вся смазана, но масло не растеклось лужей. Тесто наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество. Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть. Вторая сторона жарится очень быстро, важно не пропустить момент. Если при переворачивании блин прилипает к сковороде, нужно хорошо отскоблить пригорелое от сковороды и еще смазать сковороду. При приготовлении на обыкновенной сковороде смазывать сковороду приходится часто, на сковороде с тефлоновым покрытием достаточно смазать один раз.

Советы:

Если блины прилипают к сковородке, существует несколько способов борьбы с этим.

1. Если используется чугунная сковорода, то её нужно хорошо вымыть с содой, насыпать слой крупной соли и прокалить на огне минут 5~7. Соль ссыпать, а дно сковороды натереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.

2. Дать тесту постоять примерно 30 минут. Тогда клейковина в муке разбухнет и тесто станет более прочным. Этот совет особенно актуален для выпечки постных блинов, без яиц. Такое тесто лучше замешивать с вечера и оставлять на всю ночь.

3. Если блины рвутся, а непрожаренная сторона кажется водянистой, нужно добавить немного муки.

4. Самый действенный способ — вбить в тесто дополнительно 1~2 яйца.

Приятного всем аппетита!

— — — — —

Друзья думали, гадали какую им машину купить. Долго выбирали. В итоге купили себе сузуки, модельку не помню, плохо в них разбираюсь. С виду, вроде не плохо смотрится. Щас поездят, расскажут потом как она "в дороге".

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

С пылу, с жару: 4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.