«Яндекс» составил рейтинг московских пробок …

«Яндекс» составил рейтинг московских пробок 2008 года, он поражает воображение

Прошлым летом аналитический центр «Яндекс. Пробки» подсчитал, что каждый день в столице возникает до 800 пробок, в которых стоят более миллиона автомобилей. На днях эксперты центра составили рейтинг московских заторов, случившихся в 2008 году. Он тоже поражает воображение, пишет обозреватель «Комсомольской правды».

РЕЙТИНГ ПРОБОК В МОСКВЕ-2008

Самая длинная — 68-километровая и 13-часовая пробка случилась 15 мая. С 11 утра до полуночи стояла внутренняя сторона МКАДа, от Дмитровского шоссе до Профсоюзной улицы. Причины — перекрытие ряда дорог сотрудниками ДПС.

Самая продолжительная — 16-часовая пробка произошла 28 февраля, с 6.30 до 17.30 стояла Ленинградка, в обе стороны от МКАДа до Головинского шоссе. Причиной ее стала реконструкция развязки у Головинского шоссе

Самая ранняя — 8 февраля на Каширском шоссе, началась в 6.05, рассосалась только в 12.00.

Самая поздняя произошла в ночь с 3 на 4 октября на Горьковском шоссе, от МКАДа в область, автомобили стояли с 19.00 до 3.00

Чемпион — 25 ноября, этот день признан самым пробочным днем года. Стояла вся Москва, суммарная длина заторов составила 844 км. В этот день выпал снег, на дорогах была сильная гололедица, наблюдалось большое число аварий.

Каждый день в столице возникает до 800 пробок

Как водители коротают время в пробках

Аналитики утверждают, что пробки в Москве — явление не стихийное. Их можно спрогнозировать и постараться не попасть в засаду.

РАДИАЛЬНЫЕ ТРАССЫ

Пробки от МКАДа до Третьего транспортного кольца по направлению в центр образуются на радиальных трассах примерно в 7.30 утра. И длятся до 10, иногда до 11 утра. Самые загруженные магистрали — федеральные: Ленинградка, Ярославка, Дмитровка, Каширка, Варшавка и шоссе Энтузиастов. На Осташковском и Алтуфьевском шоссе машин, как правило, чуть меньше. Эти же дороги «стоят» по направлению в область в 17.30 — 18 часов. Заторы длятся до 21, реже до 22 часов.

КОЛЬЦА

Третье транспортное кольцо чаще всего превращается в стоянку с 8 до 10 и с 16 до 19 часов. Садовое кольцо непредсказуемо, особенно в будни после часа дня. Попасть в затор тут можно в любое время. Пробки на МКАДе чаще всего случаются по вторникам, средам и четвергам с восьми утра до восьми вечера. Иногда бывает, что кольца смыкаются, то есть пробка по всей окружности.

ДНИ НЕДЕЛИ

Понедельник в Москве — самый свободный будний день. По данным столичных гаишников, многие водители просто не хотят садиться за руль «после вчерашнего».

Вторник — один из самых загруженных дней. В столицу прибывают фуры с товарами, выехавшие в понедельник.

Среда — машин чуть меньше, чем во вторник, но больше, чем в понедельник.

Четверг — много машин. Рабочая неделя в разгаре, а фуры возвращаются на родину. Именно в четверг, по данным «Яндекс. Пробки», и случаются самые крутые заторы.

Пятница — машин много, но пробок меньше, чем в четверг. Это не касается дачного периода. Летом уже после 15-16 часов на магистралях движение очень затруднено. В «несезон» по пятницам поток машин «размазывается». Народ начинает уезжать с работы уже после обеда, например, на дачу. Кто-то работает, как обычно, до шести, кто-то задерживается на вечеринку после работы.

Суббота — пробки на выезде из города начинаются, как правило, с 11 утра. Люди едут за покупками в торговые центры на МКАДе и в область. В дачный сезон — заторы с 7 утра: за город рвутся те, кто не успел в пятницу вечером. После 14 часов — относительно свободно.

Воскресенье — недолгие пробки только у торговых центров. Так что ехать за покупками лучше именно в этот день.

www.newsmsk.com
Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

«Яндекс» составил рейтинг московских пробок …: 4 комментария

  • 13.03.2009 в 20:03
    Permalink

    Вчера был в мск, МКАД посещал в 14-16. Особо не стоял, траффик был на скорости 50-60 км/ч. Для такого времени считаю данную скорость передвижения очень хорошей.

    admin ответил:

    Последнее время, масса движения уменьшилась. Кризис. Бензин. Кредит. Безработица.

  • 13.03.2009 в 20:03
    Permalink

    Вчера был в мск, МКАД посещал в 14-16. Особо не стоял, траффик был на скорости 50-60 км/ч. Для такого времени считаю данную скорость передвижения очень хорошей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: