Хорошо премии не выдали

Глава компании “Брынцалов-А” получила пять лет условно за фальсификацию лекарств

Симоновский суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы условно главу компании “Брынцалов-А” Татьяну Брынцалову, сообщает РИА Новости. Руководство компании “Брынцалов-А” обвинялось в выпуске фальсифицированных лекарств под торговыми знаками других фармацевтических фирм. 
Вместе с Татьяной Брынцаловой в качестве обвиняемых по уголовному делу проходили трое ее заместителей: Марат Михайлов, Олег Жаров и Сергей Новиков. Согласно приговору, Жаров и Новиков получили по четыре года условно, Михайлов – пять лет условно. 
В качестве дополнительной меры наказания суд постановил взыскать с Брынцаловой 50 тысяч рублей штрафа, с Михайлова – 30 тысяч рублей. 
По данным следствия, компания “Брынцалов-А” выпустила фальсифицированной фармацевтической продукции на общую сумму более 80 миллионов рублей. В ходе оперативных мероприятий на складах компании было изъято более 200 тонн незаконно произведенных лекарств. В общей сложности компания использовала более 50 чужих товарных знаков. 
Обвинение требовало для Т. Брынцаловой пяти лет и шести месяцев заключения в колонии общего режима, для Михайлова – пяти лет колонии, для Жарова и Новикова – четырех с половиной лет заключения условно. Однако, как отмечается в приговоре, суд пришел к выводу, что исправление подсудимых возможно без реального лишения свободы. Кроме того, суд учел отсутствие отягчающих обстоятельств при совершении инкриминируемых подсудимым преступлений.

http://medportal.ru

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.