Прекрасное начало ….

Прекрасное начало ….

Плененный пиратами капитан контейнеровоза США вышел на связь
Взятый пиратами в заложники капитан американского контейнеровоза Maersk Alabama Ричард Филлипс связался по радиостанции со своим экипажем и представителями ВМС США.
Об этом сообщила в четверг компания Maersk Line, являющаяся владельцем судна.
Филлипс сейчас находится в спасательной шлюпке вместе с четырьмя пиратами, которые были вынуждены покинуть Maersk Alabama, натолкнувшись на сопротивление экипажа судна.
Шлюпка длиной около 10 м дрейфует в Индийском океане, так как горючее в баках закончилось.
В пределах видимости от шлюпки находится американский ракетный эсминец Bainbridge.
По словам официальных представителей ВМС США, с пиратами ведутся переговоры об освобождении Филлипса. ИТАР-ТАСС

Капитан судна из США освобожден из плена пиратов
Капитан американского контейнеровоза Maersk Alabama освобожден из плена сомалийских пиратов. Сам Ричард Филлипс при освобождении не пострадал.

В результате операции были убиты три пирата и еще один взят в плен. Капитан был взят в плен несколько дней назад в Индийском океане при попытке пиратов захватить судно Maersk Alabama. CNN

ВМФ США: разрешение убить пиратов было получено от Обамы

Право на убийство сомалийских пиратов, захвативших капитана американского контейнеровоза Maersk Alabama Ричарда Филлипса, было получено непосредственно от президента Барака Обамы, сообщил глава центрального командования ВМФ США вице-адмирал Уильям Гортни.

По словам Гортни, предложение пиратов о переговорах было отвергнуто американскими военными: «Это правительственная политика США — не вступать в переговоры с пиратами».

Вместе с тем вице-адмирал признал, что убийство троих пиратов при освобождении капитана «может привести к эскалации насилия в этой части мира».

Опасения Гортни вполне могут оправдаться. Несколько пиратов, вышедших на связь со СМИ, заявили, что «американцы и французы пожалеют о том, что начали убивать пиратов — теперь мы сделаем что-нибудь, с теми, кого примем за французов или американцев». Reuters

Интересно, будут последовательны или так, для острастки?

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Прекрасное начало ….: 80 комментариев

  • 14.04.2009 в 01:22
    Permalink

    А что «видимо да»? База на месте, растет и процветает. Грузы поступают, естественно, «гуманитарно-технические», в уставных зеленых ящиках… Недавно вот посол суданский по телевизору выступал, просил еще 2 базы открыть. Жаловался, что несмотря на дружеское сотрудничество — не хватает современного оружия… Особенно военной авиации… Оговорился наверное?
    И корабли на месте, активно работают в составе общей эскадры.
    Президент тамошний воюет с половиной страны, и с Юга, и с Запада. Голод там страшенный, разруха и разор. И с соседями воюет перманентно — с Эритреей и Египтом. Россия, еще с советских времен, поставляет туда оружие — всем действующим лицам. Особо не требует оплаты, кстати. А вот про агрессивные происки американцев пока ничего не известно.

  • 14.04.2009 в 01:28
    Permalink

    Никто не говорит, что американцы виноваты. Я лишь говорю, что я не верю в их добрые намерения.

    Беднейшая страна, живущая на дотации и гуманитарную помощь. Как следствие — анархия.

    Оружие? Наверное, покупают. :) Не воруют же. Хотя ….

  • 14.04.2009 в 01:52
    Permalink

    К сожалению — не анархия, а военная диктатура. И жить могли бы неплохо, народ трудолюбивый, природные богатства там есть, нефть например.

  • 14.04.2009 в 01:55
    Permalink

    Раскройте мне их скорее! Что же там вытворяют американцы??? Давно ли? Много ли натворили? Вы что, правда не понимаете, кто там воду мутит? И главное — зачем?

  • 15.04.2009 в 09:09
    Permalink

    Понятно. Вообще-то, мы обсуждали Судан и Сомали.

    А про Ирак и Афганистан скажу, что я бы предпочел международное регулирование с помощью миротворцев ООН и , но Россия и Китай в Совбезе блокировали эти инициативы, не предложив ничего взамен. Поэтому, США и десятки других стран стали действовать совместно без мандата — что я не приветствую.
    Но и там, и там — положение требовало вмешательства, к сожалению. Саддам явно спятил в последние годы. Мания величия в сочетании с тысячами российских танков и желанием их использовать. Вторжение в Кувейт — фантастический бред, а резня курдов — что-то запредельно жестокое. Я уж молчу про сотни тысяч убитых в бесконечной войне с Ираном из-за полосочки гнилых болот.
    Кстати, в Афганистане и РФ охотно участвовала, потому что талибы начали резать и пророссийские власти таджикских и узбекских командиров в северных провинциях.
    Если честно, то я думаю, что эти страны состоят из слишком различающихся частей. Возможно, их надо развести, дать успокоиться, а потом предложить федеративное устройство, иначе междоусобные войны станут нормой жизни.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.