Россияне одобряют проведение акции «Георгиевская ленточка»

Подавляющее большинство россиян одобряет проведение некоммерческой и неполитической акции «Георгиевская ленточка», – показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru 24-27 апреля 2009 года.

«Георгиевская ленточка» – акция, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, – проводится в России и ряде других стран с 2005 года. В дни проведения акции можно увидеть множество ленточек, которые люди прикрепляют на сумки, лацканы одежды и антенны автомобилей в знак уважения к героям войны.

Как выяснил Исследовательский центр портала SuperJob.ru, большинство россиян (79%) солидарно с организаторами акции и полностью одобряет её проведение. «Никогда нельзя забывать о тех, кто боролся и отдал жизни за наше будущее!»; «Мой дед погиб под Сталинградом. Это моя история!»; «Нужно помнить и хранить память о победе!» – восклицают они. Женщин, искренне считающих, что акция «очень полезна в наше время», поскольку помогает хранить память о героях войны, несколько больше, чем мужчин (80% против 77%). Чаще других приветствуют акцию респонденты старшего возраста (82%), тогда как среди россиян моложе 20 лет таких на 5% меньше (77%).

15% респондентов оценивает своё отношение к акции как «скорее положительное». «Акция хорошая. Но я считаю, что по её окончании ленточку надо снимать. А то у некоторых она висит на машинах круглый год, превращаясь в грязный лоскут, никак не похожий на знак памяти», – комментируют они свою точку зрения.

3% опрошенных относится к акции «Георгиевская ленточка» скорее отрицательно. Большинство из них обеспокоены тем, что для участников акции, особенно молодых людей, ленточка – не более чем элемент декора, тогда как о значении той войны и судьбах людей, принявших в ней непосредственное участие, многие даже не задумываются. Другие называют акцию популистской и считают, что со стороны властей было бы разумнее оказывать реальную помощь ветеранам, вместо того чтобы тратить средства на «чистый PR».

Столько же участников опроса (3%) демонстрирует резко отрицательное отношение к акции, считая использование Георгиевских ленточек «осквернением памятного знака», «неуважением к ордену – Георгиевскому кресту, кресту победителей».

Стоит отметить, что результаты исследования практически не отличаются от результатов аналогичного опроса, проведённого Исследовательским центром в мае 2008 года.

www.rian.ru

Странно, но я обратил внимание на меньшее количество «Георгия» на улицах Москвы, по сравнению с прошлым годом (и позапрошлым). И я рад этому. :) Меньше на авто (антеннах, багажниках, дверях). Меньше на людях (груди, петличках, ширинках, сумках). Меньше на асфальте. Меньше в грязи!

Мы одобряем проведение акции «Георгиевская ленточка», но привязывать к различным местам «Георгия» не хотим!!!

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий

Войти с помощью: