Шашлык по ….

Открыли вчера сезон шашлыков. Ездили в Волоколамский район, в маленькую деревеньку. Отчет будет чуть позже здесь.

А сейчас хочу о шашлыке поговорить. О способах маринада. Я всегда мариную в кефире (рецепт №1): 2 кг свинины + 4-5 средних луковиц (порезанных тонкими кольцами) + 2-3 лимона (порезанный тонкими кольцами) + 2 л кефира + соль + специи (хмели-сунели, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, тмин и другие). Мариновать не долго, через час можно готовить. Я мариную перед выездом. Пока добираемся, шашлык готов. Но если постоит несколько часов, не испортится.

В гостях шашлык был приготовлен еще проще (рецепт №2): 2-3 кг свинины + 6-7 луковиц + соль + перец. Мариновать часов 10, наверное. Т.е. шашлык в собственном соку.

Шашлык был ОЧЕНЬ вкусный. И тот и другой. )))

А у вас есть собственный рецепт по приготовлению шашлыка? По какому рецепту вы готовите? Может есть какие-то тонкости, хитрости? Расскажите пожалуйста! Через неделю снова в лес выдвигаться. ) Снова праздники! И погода обещает ….

Рецепт №3 от
Рецепт №4 от
Рецепт №5 от basopotam
Рецепт №6 от odominic
Рецепт №7 от megvegb
Рецепт №8 от gr4mm
Рецепт №9 от Михаила Фуфурина
Рецепт №10 от apexpron
Рецепт №11 от ….

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Шашлык по ….: 58 комментариев

  • 04.05.2009 в 05:53
    Permalink

    сразу скажу, в этом рецепте мало мяса! :) или это порция на 1го?

    admin ответил:

    В каком? ) Их два!

    basopotam ответил:

    в обоих :)))

    admin ответил:

    Может. Но делаем именно так. Все ОК!

    А вы как делаете?

    basopotam ответил:

    чаще покупаю готовый. ну или просто делаю на глаз, уксус, лук, помидорки, чудо приправы под настроение от корицы до черного перца, ну и конечно соль :)

    admin ответил:

    Готовый же …. (( Вся прелесть в готовке, в жарке …. ))

    basopotam ответил:

    на любую прелесть нужно иметь время.. не всегда хватает.

    admin ответил:

    Лучше реже прелесть, чем чаще обыденность )))

  • 04.05.2009 в 06:05
    Permalink

    Есть рецепт. Есть.

    2-3 кг Мяса (свинина, баранина).
    0.5-1 кг лука средней толщины кольцами.
    Банка ядрёной столовой или русской горчицы.
    Хмели-сунели, перец, соль.

    Маринуется оно в таком виде в дороге, и может приличное время хранится. Пока разжигается мангал, и т.п. — заливается любым из приемлемых маринадов — томатный сок (предпочтительный выбор), кефир, гранатовый сок (очень интереснывй вкус), вино, и т.п.

    1-2 часа, можно чуть больше — и жарить.

    admin ответил:

    Интересно. Надо попробовать. Спасибо!

  • 04.05.2009 в 06:05
    Permalink

    Есть рецепт. Есть.

    2-3 кг Мяса (свинина, баранина).
    0.5-1 кг лука средней толщины кольцами.
    Банка ядрёной столовой или русской горчицы.
    Хмели-сунели, перец, соль.

    Маринуется оно в таком виде в дороге, и может приличное время хранится. Пока разжигается мангал, и т.п. — заливается любым из приемлемых маринадов — томатный сок (предпочтительный выбор), кефир, гранатовый сок (очень интереснывй вкус), вино, и т.п.

    1-2 часа, можно чуть больше — и жарить.

  • 04.05.2009 в 06:13
    Permalink

    Ненене… Мясо, много… На ведро 3 лимона…

    admin ответил:

    У меня получается, в самый раз.

    leiten ответил:

    У меня был боец… Сцуко… Так и не рассказал рецепт…

    admin ответил:

    Плохо ((

  • 04.05.2009 в 06:19
    Permalink

    Просто перчу, солю, смешиваю с нарезанным луком и выжимаю несколько лимонов-и на ночь в холодильник.

    admin ответил:

    Похож на рецепт №2 в моем сообщении. Спасибо!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.