Шашлык по ….
Открыли вчера сезон шашлыков. Ездили в Волоколамский район, в маленькую деревеньку. Отчет будет чуть позже здесь.
А сейчас хочу о шашлыке поговорить. О способах маринада. Я всегда мариную в кефире (рецепт №1): 2 кг свинины + 4-5 средних луковиц (порезанных тонкими кольцами) + 2-3 лимона (порезанный тонкими кольцами) + 2 л кефира + соль + специи (хмели-сунели, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, тмин и другие). Мариновать не долго, через час можно готовить. Я мариную перед выездом. Пока добираемся, шашлык готов. Но если постоит несколько часов, не испортится.
В гостях шашлык был приготовлен еще проще (рецепт №2): 2-3 кг свинины + 6-7 луковиц + соль + перец. Мариновать часов 10, наверное. Т.е. шашлык в собственном соку.
Шашлык был ОЧЕНЬ вкусный. И тот и другой. )))
А у вас есть собственный рецепт по приготовлению шашлыка? По какому рецепту вы готовите? Может есть какие-то тонкости, хитрости? Расскажите пожалуйста! Через неделю снова в лес выдвигаться. ) Снова праздники! И погода обещает ….
Рецепт №3 от
Рецепт №4 от
Рецепт №5 от basopotam
Рецепт №6 от odominic
Рецепт №7 от megvegb
Рецепт №8 от gr4mm
Рецепт №9 от Михаила Фуфурина
Рецепт №10 от apexpron
Рецепт №11 от ….
сразу скажу, в этом рецепте мало мяса! :) или это порция на 1го?
В каком? ) Их два!
в обоих :)))
Может. Но делаем именно так. Все ОК!
А вы как делаете?
чаще покупаю готовый. ну или просто делаю на глаз, уксус, лук, помидорки, чудо приправы под настроение от корицы до черного перца, ну и конечно соль :)
Готовый же …. (( Вся прелесть в готовке, в жарке …. ))
на любую прелесть нужно иметь время.. не всегда хватает.
Лучше реже прелесть, чем чаще обыденность )))
сразу скажу, в этом рецепте мало мяса! :) или это порция на 1го?
Есть рецепт. Есть.
2-3 кг Мяса (свинина, баранина).
0.5-1 кг лука средней толщины кольцами.
Банка ядрёной столовой или русской горчицы.
Хмели-сунели, перец, соль.
Маринуется оно в таком виде в дороге, и может приличное время хранится. Пока разжигается мангал, и т.п. – заливается любым из приемлемых маринадов – томатный сок (предпочтительный выбор), кефир, гранатовый сок (очень интереснывй вкус), вино, и т.п.
1-2 часа, можно чуть больше – и жарить.
Интересно. Надо попробовать. Спасибо!
Есть рецепт. Есть.
2-3 кг Мяса (свинина, баранина).
0.5-1 кг лука средней толщины кольцами.
Банка ядрёной столовой или русской горчицы.
Хмели-сунели, перец, соль.
Маринуется оно в таком виде в дороге, и может приличное время хранится. Пока разжигается мангал, и т.п. – заливается любым из приемлемых маринадов – томатный сок (предпочтительный выбор), кефир, гранатовый сок (очень интереснывй вкус), вино, и т.п.
1-2 часа, можно чуть больше – и жарить.
Ненене… Мясо, много… На ведро 3 лимона…
У меня получается, в самый раз.
У меня был боец… Сцуко… Так и не рассказал рецепт…
Плохо ((
Ненене… Мясо, много… На ведро 3 лимона…
Просто перчу, солю, смешиваю с нарезанным луком и выжимаю несколько лимонов-и на ночь в холодильник.
Похож на рецепт №2 в моем сообщении. Спасибо!
Просто перчу, солю, смешиваю с нарезанным луком и выжимаю несколько лимонов-и на ночь в холодильник.
В каком? ) Их два!
Интересно. Надо попробовать. Спасибо!