Шашлык по ….

Открыли вчера сезон шашлыков. Ездили в Волоколамский район, в маленькую деревеньку. Отчет будет чуть позже здесь.

А сейчас хочу о шашлыке поговорить. О способах маринада. Я всегда мариную в кефире (рецепт №1): 2 кг свинины + 4-5 средних луковиц (порезанных тонкими кольцами) + 2-3 лимона (порезанный тонкими кольцами) + 2 л кефира + соль + специи (хмели-сунели, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, тмин и другие). Мариновать не долго, через час можно готовить. Я мариную перед выездом. Пока добираемся, шашлык готов. Но если постоит несколько часов, не испортится.

В гостях шашлык был приготовлен еще проще (рецепт №2): 2-3 кг свинины + 6-7 луковиц + соль + перец. Мариновать часов 10, наверное. Т.е. шашлык в собственном соку.

Шашлык был ОЧЕНЬ вкусный. И тот и другой. )))

А у вас есть собственный рецепт по приготовлению шашлыка? По какому рецепту вы готовите? Может есть какие-то тонкости, хитрости? Расскажите пожалуйста! Через неделю снова в лес выдвигаться. ) Снова праздники! И погода обещает ….

Рецепт №3 от
Рецепт №4 от
Рецепт №5 от basopotam
Рецепт №6 от odominic
Рецепт №7 от megvegb
Рецепт №8 от gr4mm
Рецепт №9 от Михаила Фуфурина
Рецепт №10 от apexpron
Рецепт №11 от ….

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

58 thoughts on “Шашлык по ….

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.