Черкизон едет в гости к нам! И к Вам! Спасайтесь!

Хотел игнорировать тему Черкизона, но ….

Сегодня был в «Торгово-ярмарочном комплексе Москва». Ой! Что там творится. Народищу. В основном, китайцы и кавказцы. Везут/несут/тащат товар. ОООй! ВСЮ свободную площадь уже заняли. НО они все идут, идут. А старые торговцы (бедняжки) смотрят на этот захват с ОГРОМНЫМИ глазами. С одной стороны ТЦ ОЧЕНЬ много машин с товарами. Коробки, мешки, тюки и прочее и прочее и прочее. С другой — автобусы из Ростова, Магнитогорска, Хасавюрта и других городов. Короче, …. нет слов.

В первую очередь пострадают местные торговцы — вещевики. Они же раньше ездили на Черкизон, а теперь Черкизон через несколько рядов. А то и в соседнем контейнере. Надо переходить на другой ассортимент? Не успеют. Аренда. Если сейчас аренда, к примеру, 100 тысяч, то «новые жильцы» готовы с легкостью платить 200 тысяч. Т.е.? Через какое-то время старожилов»подвинут» деньгами. А тем, кто останется делать там нечего будет. Т.к. через некоторое время покупатели перестанут туда ходить за товарами. ТЦ «Москва» перейдет в разряд оптовый рынок «Москва». Ну, а за вещевиками «к выходу» потянутся и остальные: аппаратура, мебель и прочее. И строительство тоже, наверное.

Это только про торговцев «московских» и некоторых покупателей. ))) А еще есть жители района Люблино. Которые не очень будут рады новому соседству. Вот, и письмо уже написали:

Открытое письмо
Президенту РФ Медведеву Д.А.
Копия: директору ФМС РФ Ромодановскому К.О.
Мэру Москвы Лужкову Ю.М.
От жителей г. Москвы и г. Котельники, Люберцы Московской области

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Мы, жители районов, прилегающих к рынку «Садовод» и ТЦ «Москва» просим Вас вмешаться в ситуацию. Сегодня происходит фактический переезд на эти рынки торговцев с закрытого Черкизовского рынка – нелегальных мигрантов из Китая и других стран. Переезд происходит не только за счет изгнания с этих рынков граждан России, в том числе, жителей наших районов, остающихся без работы и бизнеса. Возмущает поведение московских властей, не только не посоветовавшихся с гражданами, но и до сих пор не считающих нужным информировать граждан о происходящем. Переезд Черкизовского рынка в наш район приведет к усилению социальной напряженности, ухудшению криминальной обстановки и грозит транспортным коллапсом на юго-востоке Москвы.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Юго-восток Москвы – районы Люблино, Марьино, Жулебино и примыкающие к ним г. Котельники сегодня имеют достаточно цивилизованных торговых центров, удовлетворяющих наши потребности: здесь представлены все крупные российские и московские ритейлеры, у МКАД в г.Котельники, напротив рынка «Садовод», расположен крупнейший в Европе торговый цент «МЕГА – Белая Дача». Более того, последние годы московские власти вели в здесь активное строительство торговых центров на месте рынков под лозунгом перехода к цивилизованной торговле. Торговых центров у нас, пожалуй, даже в избытке: они построены и над станциями метро «Марьино» и над улицей Люблинская в районе станции метро «Текстильщики».
Причем, в последнем случае, московские власти даже не посчитались с автомобилистами. Дело в том, что жителям юго-востока Москвы крайне сложно выехать в город: Волгоградский и Рязанский проспекты перегружены, а Люблинская улица, связывающая с другими районами города районы Люблино и Марьино, упирается в зауженный выезд на Волгоградский проспект как раз у станции метро «Текстильщики». Теперь, со строительством торгового центра аккурат над проезжей частью, жители данных районов стали практически «невыездными».
Но оставались еще метро и МКАД. С переездом Черкизовского рынка на рынок «Садовод», находящийся как раз на выезде из районов Люблино, Марьино и Капотня на МКАД, выезд на МКАД станет невозможен – там и сейчас по выходным пробки из-за приезжающих в торговые центры. А ТЦ «Москва» находится у станции метро «Люблино», так что и на метро нам выехать будет проблематично.
Таким образом, районы Люблино, Марьино, Жулебино и прилегающие г. Котельники становятся настоящим гетто – с затрудненным выездом и преобладанием граждан иностранных государств с совершенно отличным от российского образом жизни и менталитетом, рассматривающих данную территорию исключительно как место заработка, а не как свою малую родину.
При этом наносится ущерб и безопасности страны: ведь рядом с рынком «Садовод» расположены режимное предприятие, подстанция, снабжающая Москву электроэнергией, а также Московский нефтеперерабатывающий завод. Страшно представить, какие последствия могут принести проникновение на их территорию посторонних лиц, понятия не имеющих о техники безопасности – или даже криминальных и террористических группировок, для которых на рынке с нелегальными мигрантами будет создана благоприятная среда: достаточно вспомнить взрыв на Черкизовском рынке в 2006 году и многочисленные криминальные разборки.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Московские власти много говорили о необходимости переводить торговлю на цивилизованные рельсы. Ради этого мы прощали им закрытие недорогих рынков, на которых торговали подмосковные крестьяне, изгнание от метро не только бабушек с укропом, но и киосков, где по пути с работу можно было прикупить необходимое. Теперь все эти лозунги забыты в угоду иностранным нелегальным торговцам и бизнес-интересов приближенных к чиновникам лиц. Поэтому мы больше не верим московским властям – они, впрочем, и не посчитали нужным диалог с нами, москвичами.
Мы просим Вас, как президента России, избранного нами, вмешаться в ситуацию. Мы просим только одного – соблюдения закона и равного применения закона ко всем. Мы не хотим нагнетания ситуации, но мы готовы отстоять безопасность нашего дома и наших детей, мы готовы бороться со своеволием чиновников всеми разрешенными Конституцией способами. Если Черкизовский рынок был, как утверждает следствие, скопищем контрабандных товаров и криминалитета, его расползание по Москве недопустимо.
Надеемся на Вашу помощь и поддержку, Дмитрий Анатольевич!
Подписи:

Думаю, под этим письмом с легкостью подпишутся и большинство жителей Белой Дачи, Дзержинского, Лыткарино и других городов. Здесь же рядом «Птичий рынок», он же, «Садовод». Кстати, который уже начали «захватывать» и «отвоевывать»: Торговцы рынка «Садовод» проводят акцию протеста на МКАДе
Порядка 300 работников и торговцев московского рынка «Садовод», известного столичным жителям как «Птичий рынок», проводят в эти часы акции протеста

Акция проходит на 14 километре МКАД, около строительного и Птичьего рынков, а также рынка запчастей.

Как передает «Интерфакс», демонстранты выступают против передачи их торговых точек в аренду торговцам из Китая, оставшимся без работы в связи с закрытием Черкизовского рынка.

Ранее гендиректор «Садовода» Владислав Новиков заявлял о том, что профиль рынка в связи с закрытием Черкизовского рынка не изменится. Он пообещал, что все торговые точки будут сохранены. Рынок является универсальным, он включает в себя строительный и птичий рынки, а также рынок посадочных материалов.

А на рынках торговцы, как же они нервничают. На обычных, на розничных. В городах и весях. У них же ассортимент ВЕСЬ с Черкизона ….

Короче, закрыли Черкизон — хорошо! НО, они же расползаются по всем рынкам — это плохо. И где им понравится больше, где они закрепятся, НИКТО не знает. А властям, как всегда, не до этого. Шуганули чуть-чуть, и будет. Потому что, думаю, если бы хотели, то перекрыли бы поставки «ТОВАРА» на эти рынки. Они бы сами умерли. Вымерли. Без поставок дешевого …. Ну, а так меняется только место. ((( Как учили нас в школе: «От перестановки мест ….»

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Черкизон едет в гости к нам! И к Вам! Спасайтесь!: 28 комментариев

  • 14.07.2009 в 19:10
    Permalink

    Сурово… И хорошо. Но все равно сурово…

    Максим Ремезов ответил:

    Сурово, я? Или? Кто? )) Не понял, чуток. (

    mr_pilatus ответил:

    Да с черкизоном сурово поступили… Хоть и гнилое место, но зато более-менее компактное. А теперь ищи-свищи торгашей… Товар есть — а где сбыть найдется всегда.

    Максим Ремезов ответил:

    Товар есть пока он тянется от границы до «компактного» места. А если прекратить, то и место «высохнет».

    mr_pilatus ответил:

    То-то и оно. Нет товара — нет денег. Пчелы не могут быть против меда…

    Максим Ремезов ответил:

    А товар все идет и идет, несмотря на:

    — И борьба вроде бы ведется, а чего-то результатов мало. А результат в таких случаях — это посадки в тюрьму. Где посадки? — спросил Путин и приказал МВД, ФСБ и прокуратуре контрабандой «заниматься более активно» и нелегальным импортом, и подпольным производством и «уже в ближайшее время добиться коренного улучшения ситуации».

    Может не умеют?

    mr_pilatus ответил:

    Умеют лучше многих. Был бы человек, а статья найдется…

    Максим Ремезов ответил:

    Тогда где «посадки»? )))

    Вот, это посадки:

    )))

    mr_pilatus ответил:

    Какие ж это посадки… Вот в 30-х были посадки — всем посадкам посадки! Всех сажали! А сейчас кругом коммерция и бизнес… Им посадки ни к чему.

    Максим Ремезов ответил:

    Да, осталось только это … на картинке. А вот, если бы посадили парочку по делу, то остальные вспомнили, что сначала надо думать …

  • 14.07.2009 в 19:21
    Permalink

    Как всегда, нет слов, одни эмоции, и те матом. Какого спрашивается, те 100 000 человек с черкизона, теперь оккупируют рынки Москвы? У них хоть регистрацию проверили, или властям как всегда покласть на все?

    Максим Ремезов ответил:

    Видимо, заняты чем-то другим.

    wellga ответил:

    С Ленты.ру

    7 июля ФМС уточнила, что ее проверки выявили лишь 300 иностранцев, не имевших права находиться в России. 8 июля стало известно о задержании 150 граждан Китая, проживавших в незаконных общежитиях: у одних были просрочены визы, а другие были уволены и, следовательно, были обязаны покинуть Россию в 10-дневный срок. Также из РФ вышлют 24 вьетнамцев и около 80 китайцев, которые участвовали в акции протеста против закрытия рынка.

    Смешно вам? И нам!

    Максим Ремезов ответил:

    Re: С Ленты.ру

    А остальные где? По рынкам разбежались? Не стали ждать ФМС? ))))

  • 14.07.2009 в 19:55
    Permalink

    пишите. подписывайтесь, отправляйтесь. будет хорошо , если так напишут люди из каждого района.
    хотя, как видно все закончится также как с улицей кадырова. ночами люди били и срывали нахуй вывески. и власти их просто сняли, а название оставили. так и у вас. будет народная забава. ночью погонять нерегистрированных. массовость нужна. массовость.

    Максим Ремезов ответил:

    Народ отдыхает. Лето же. А потом уже ….

  • 08.09.2009 в 06:31
    Permalink

    Дагестанцы с Черкизона давят жителей Люблино автобусами

    Сегодня в 21:00 началась ежедневная встреча жителей района Люблино по противодействию новому Черкизону. Встреча, как обычно, проходила в сквере около д.6 по ул. Маршала Кожедуба.

    Через некоторое время после начала встречи собравшиеся жители обратили внимание, что по их и без того узкой улице пытаются проехать два больших челночных автобуса с Люблизона. Местные жители в знак протеста перегородили автобусам дорогу. Водитель первого автобуса (с дагестанскими номерами, второй автобус был чеченским) не растерялся и начал давить люблинцев принадлежащим ему транспортным средством.

    В настоящий момент троих пострадавших жителей «скорая» перевозит в медучреждения с неопасными для жизни травмами ног и рёбер. Водитель автобуса скрылся с места происшествия, но был задержан милицией и доставлен на опознание на место происшествия.

    Около сквера сейчас находится около 150 местных жителей, активно выражающих недовольство происходящим. Столько же и сотрудников милиции. На требование жителей Люблино выдать им водителя на 15 минут, сотрудник милиции ответил, что «мы отличаемся от животных из 05 региона тем, что мы цивилизованные люди, его будут судить по закону».

    [img]http://s04.radikal.ru/i177/0909/5a/35a6e39b4eca.jpg[/img]
    [img]http://s51.radikal.ru/i133/0909/c5/596cab1bd646.jpg[/img]
    [img]http://s51.radikal.ru/i134/0909/e5/78799933fe45.jpg[/img]
    [img]http://s42.radikal.ru/i097/0909/c2/513a11472a2d.jpg[/img]
    [img]http://s41.radikal.ru/i094/0909/d3/942ba24fe75a.jpg[/img]
    [img]http://i014.radikal.ru/0909/7b/c9e3ae80cc28.jpg[/img]

    http://basmanov.livejournal.com/520448.html
    http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/13249/

    Подробности тут: http://forum.lublizon.net/viewtopic.php?f=17&t=216

  • 08.09.2009 в 23:16
    Permalink

    Нелегалы из Китая занесли в Люблино Этеровирус Коксаки (EV-71)

    Этеровирус Коксаки (EV-71) иначе «болезнь рта, рук и ног», эпидемия которого поразила более 25 тысяч детей в Китае в прошлом году. 24 летальных исхода.

    Подробности тут: http://forum.lublizon.net/viewtopic.php?f=17&t=235

  • 09.09.2009 в 21:28
    Permalink

    ОД ОВД по району Люблино г.Москвы

    Уважаемые жители района Люблино г. Москвы, которые стали очевидцами происшествия 07.09.09г. на улице Маршала Кожедуба дом 6 (по автобусу) Убедительная просьба связаться с отделением дознания ОВД по району Люблино г. Москвы. Нам необходимы Ваши объяснения (показания) по факту случившегося. Рассчитываем на Вашу помощь. Обращаться по телефону 351-37-23 (отделение дознания)
    Адрес: город Москва ул. Краснодонская д.51 кабинет №325-330.
    ________________________________________________________
    Общежитие на Волжской заселяется вьетнамцами

    Лично мне (администратор http://www.lublizon.ru) стало известно из надежного источника, что из общежития на улице Шкулева (м. Волжская) в скором времени выселят всех жителей и заселят туда торговцев Люблизона. Сейчас там проживают строители. Само общежитие принадлежит военной строительной организации.

    Предположительно, заселять туда будут вьетнамцев. Точные сроки выселения нынешних жильцов и заселения торговцев обещают сообщить через месяц.

    Таким образом, в тихом районе, окруженном парками, появится не менее 3000—4000 вьетнамцев, а строители (все они русские) будут вынуждены искать себе новое жилье.

  • 10.09.2009 в 02:16
    Permalink

    Постигнет ли Люблизон судьба других оптовых рынков?
    Помолимся.
    Дорогу от станции пожарной охраны до ТЯК «Москва» расчистили от припаркованных автомобилей и пожарным посоветовали быть внимательнее.

    Специалисты противопожарной службы МЧС Киргизии исключают версию поджога на крупном оптовом рынке Бишкека «Джунхай».
    http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/04/05/n_1202629.shtml сохраненная копия еще с сайта

    [img]http://www.mchs-saratov.ru/images/a5c916c4cfa225a1fc5cd568ea65a8f0.jpg[/img]
    В Саратове сгорел оптовый рынок — Новости г Саратов
    http://www.sarinform.ru/news/echo/old_29399?PHPSESSID=m2u6spms0sipo8qssh2jpknnk3

    PDA.NR2.Ru: Ночью в Екатеринбурге горел оптовый рынок «Шарташский» / 08.04….
    pda.nr2.ru/ekb/22234.html

    В дагестанском городе Хасавюрт произошел пожар на крупном оптовом рынке, сообщает ИА REGNUM.
    SibNovosti.ru/articles/31915

    В Душанбе сгорел оптовый рынок «Ковон». — abman2007 — я.ру
    abman2007.ya.ru/replies.xml?item_no=67

    Рано утром в субботу на оптовом рынке недалеко от станции метро «Киевская» возник сильный пожар . 14.05.2001 . Общая площадь возгорания составила 200 квадратных метров.
    http://www.kp.ru/daily/22548.5/9402/

    abman2007 — В Душанбе сгорел оптовый рынок «Ковон».
    abman2007.livejournal.com/28610.html

  • 11.09.2009 в 02:58
    Permalink

    Лужкова и Зотова под суд!

    Сопредседатель оппозиционного движения «Солидарность» Борис Немцов выступает за привлечение мэра Москвы Юрия Лужкова к уголовной ответственности за коррупцию. С этой целью он подготовил доклад «Лужков. Итоги», презентация которого прошла во вторник в Москве.
    Как передает сайт Каспаров.ru, оппозиционер выразил готовность судиться с мэром Москвы в случае предъявления ему иска.
    — Жители Москвы хотят влиять на ее руководство с помощью кукол вуду: других средств не осталось

    В своем докладе Немцов пишет: «Официальная пропаганда замалчивает вопиющие московские проблемы, которые представляются нам очевидными: дороговизну и социальное расслоение, кошмарную коррупцию, преступность, транспортный коллапс, беспорядок в ЖКХ, ужасающее состояние экологии, запущенность социальной сферы Москвы». Текст доклада представлен на личном сайте его автора.
    Оппозиционер пишет о том, что коррупция пронизывает все сферы столичной жизни. В качестве примера он приводит взятки высокопоставленным должностным лицам, вымогательства милиционеров, взятки за устройство детей в детские сады, школы, ВУЗы, за лечение в поликлиниках и больницах. Оппозиционер делает вывод, что столичная коррупция перестала быть проблемой, а стала системой.
    В своем докладе Немцов привел доказательства того, что действия Лужкова привели к обогащению его жены Елены Батуриной. Оппозиционер утверждает, что до 2000 года Батурина была предпринимателем средней руки и свое состояние, которое журнал Forbes оценил в 4,3 млрд долларов, она сколотила, когда вышла на земельный и строительный рынок.
    В докладе приводится 20 постановлений Лужкова, которые позволили Батуриной осуществить коммерческую застройку 1300 га земли в Москве. Застройка, утверждает Немцов, происходила на льготных условиях.
    Правительство Москвы разрешило Батуриной приватизировать домостроительный комбинат №3, который строит 20% крупнопанельных домов. Помимо этого, московские власти выделили средства на модернизацию производства.
    Немцов отмечает также, что за 17 лет, в течение которых Лужков занимает пост столичного мэра, Москва превратилась в самый дорогой город в мире, уступив лидерство только в 2009 году. По данным оппозиционера, в Москве наблюдается огромное социальное расслоение: 10% самых богатых москвичей богаче 10% самых бедных в 42 раза. При этом такие цифры отличаются в Европе в 5-8 раз, в Скандинавии — 3-5 раз, в США — 14 раз.
    В экологическом плане город неблагоприятен для проживания, утверждает Немцов. В доказательство этого приводятся данные об онко- и сердечно-сосудистых заболеваниях детей: они в 1,5-3 раза выше, чем в целом по стране.
    Немцов призывает российские власти отстранить Лужкова от должности. Немцов направил свой доклад президенту РФ Дмитрию Медведеву, однако не слишком надеется, что Кремль отреагирует на него.
    После презентации доклада оппозиционер и его сторонники отправились на улицу — раздавать брошюры с текстом доклада. Его первый тираж — 200 тысяч экземпляров. http://www.newsru.com/russia/08sep2009/rep.html

Добавить комментарий