Черкизон едет в гости к нам! И к Вам! Спасайтесь!

Хотел игнорировать тему Черкизона, но ….

Сегодня был в «Торгово-ярмарочном комплексе Москва». Ой! Что там творится. Народищу. В основном, китайцы и кавказцы. Везут/несут/тащат товар. ОООй! ВСЮ свободную площадь уже заняли. НО они все идут, идут. А старые торговцы (бедняжки) смотрят на этот захват с ОГРОМНЫМИ глазами. С одной стороны ТЦ ОЧЕНЬ много машин с товарами. Коробки, мешки, тюки и прочее и прочее и прочее. С другой — автобусы из Ростова, Магнитогорска, Хасавюрта и других городов. Короче, …. нет слов.

В первую очередь пострадают местные торговцы — вещевики. Они же раньше ездили на Черкизон, а теперь Черкизон через несколько рядов. А то и в соседнем контейнере. Надо переходить на другой ассортимент? Не успеют. Аренда. Если сейчас аренда, к примеру, 100 тысяч, то «новые жильцы» готовы с легкостью платить 200 тысяч. Т.е.? Через какое-то время старожилов»подвинут» деньгами. А тем, кто останется делать там нечего будет. Т.к. через некоторое время покупатели перестанут туда ходить за товарами. ТЦ «Москва» перейдет в разряд оптовый рынок «Москва». Ну, а за вещевиками «к выходу» потянутся и остальные: аппаратура, мебель и прочее. И строительство тоже, наверное.

Это только про торговцев «московских» и некоторых покупателей. ))) А еще есть жители района Люблино. Которые не очень будут рады новому соседству. Вот, и письмо уже написали:

Открытое письмо
Президенту РФ Медведеву Д.А.
Копия: директору ФМС РФ Ромодановскому К.О.
Мэру Москвы Лужкову Ю.М.
От жителей г. Москвы и г. Котельники, Люберцы Московской области

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Мы, жители районов, прилегающих к рынку «Садовод» и ТЦ «Москва» просим Вас вмешаться в ситуацию. Сегодня происходит фактический переезд на эти рынки торговцев с закрытого Черкизовского рынка – нелегальных мигрантов из Китая и других стран. Переезд происходит не только за счет изгнания с этих рынков граждан России, в том числе, жителей наших районов, остающихся без работы и бизнеса. Возмущает поведение московских властей, не только не посоветовавшихся с гражданами, но и до сих пор не считающих нужным информировать граждан о происходящем. Переезд Черкизовского рынка в наш район приведет к усилению социальной напряженности, ухудшению криминальной обстановки и грозит транспортным коллапсом на юго-востоке Москвы.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Юго-восток Москвы – районы Люблино, Марьино, Жулебино и примыкающие к ним г. Котельники сегодня имеют достаточно цивилизованных торговых центров, удовлетворяющих наши потребности: здесь представлены все крупные российские и московские ритейлеры, у МКАД в г.Котельники, напротив рынка «Садовод», расположен крупнейший в Европе торговый цент «МЕГА – Белая Дача». Более того, последние годы московские власти вели в здесь активное строительство торговых центров на месте рынков под лозунгом перехода к цивилизованной торговле. Торговых центров у нас, пожалуй, даже в избытке: они построены и над станциями метро «Марьино» и над улицей Люблинская в районе станции метро «Текстильщики».
Причем, в последнем случае, московские власти даже не посчитались с автомобилистами. Дело в том, что жителям юго-востока Москвы крайне сложно выехать в город: Волгоградский и Рязанский проспекты перегружены, а Люблинская улица, связывающая с другими районами города районы Люблино и Марьино, упирается в зауженный выезд на Волгоградский проспект как раз у станции метро «Текстильщики». Теперь, со строительством торгового центра аккурат над проезжей частью, жители данных районов стали практически «невыездными».
Но оставались еще метро и МКАД. С переездом Черкизовского рынка на рынок «Садовод», находящийся как раз на выезде из районов Люблино, Марьино и Капотня на МКАД, выезд на МКАД станет невозможен – там и сейчас по выходным пробки из-за приезжающих в торговые центры. А ТЦ «Москва» находится у станции метро «Люблино», так что и на метро нам выехать будет проблематично.
Таким образом, районы Люблино, Марьино, Жулебино и прилегающие г. Котельники становятся настоящим гетто – с затрудненным выездом и преобладанием граждан иностранных государств с совершенно отличным от российского образом жизни и менталитетом, рассматривающих данную территорию исключительно как место заработка, а не как свою малую родину.
При этом наносится ущерб и безопасности страны: ведь рядом с рынком «Садовод» расположены режимное предприятие, подстанция, снабжающая Москву электроэнергией, а также Московский нефтеперерабатывающий завод. Страшно представить, какие последствия могут принести проникновение на их территорию посторонних лиц, понятия не имеющих о техники безопасности – или даже криминальных и террористических группировок, для которых на рынке с нелегальными мигрантами будет создана благоприятная среда: достаточно вспомнить взрыв на Черкизовском рынке в 2006 году и многочисленные криминальные разборки.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Московские власти много говорили о необходимости переводить торговлю на цивилизованные рельсы. Ради этого мы прощали им закрытие недорогих рынков, на которых торговали подмосковные крестьяне, изгнание от метро не только бабушек с укропом, но и киосков, где по пути с работу можно было прикупить необходимое. Теперь все эти лозунги забыты в угоду иностранным нелегальным торговцам и бизнес-интересов приближенных к чиновникам лиц. Поэтому мы больше не верим московским властям – они, впрочем, и не посчитали нужным диалог с нами, москвичами.
Мы просим Вас, как президента России, избранного нами, вмешаться в ситуацию. Мы просим только одного – соблюдения закона и равного применения закона ко всем. Мы не хотим нагнетания ситуации, но мы готовы отстоять безопасность нашего дома и наших детей, мы готовы бороться со своеволием чиновников всеми разрешенными Конституцией способами. Если Черкизовский рынок был, как утверждает следствие, скопищем контрабандных товаров и криминалитета, его расползание по Москве недопустимо.
Надеемся на Вашу помощь и поддержку, Дмитрий Анатольевич!
Подписи:

Думаю, под этим письмом с легкостью подпишутся и большинство жителей Белой Дачи, Дзержинского, Лыткарино и других городов. Здесь же рядом «Птичий рынок», он же, «Садовод». Кстати, который уже начали «захватывать» и «отвоевывать»: Торговцы рынка «Садовод» проводят акцию протеста на МКАДе
Порядка 300 работников и торговцев московского рынка «Садовод», известного столичным жителям как «Птичий рынок», проводят в эти часы акции протеста

Акция проходит на 14 километре МКАД, около строительного и Птичьего рынков, а также рынка запчастей.

Как передает «Интерфакс», демонстранты выступают против передачи их торговых точек в аренду торговцам из Китая, оставшимся без работы в связи с закрытием Черкизовского рынка.

Ранее гендиректор «Садовода» Владислав Новиков заявлял о том, что профиль рынка в связи с закрытием Черкизовского рынка не изменится. Он пообещал, что все торговые точки будут сохранены. Рынок является универсальным, он включает в себя строительный и птичий рынки, а также рынок посадочных материалов.

А на рынках торговцы, как же они нервничают. На обычных, на розничных. В городах и весях. У них же ассортимент ВЕСЬ с Черкизона ….

Короче, закрыли Черкизон — хорошо! НО, они же расползаются по всем рынкам — это плохо. И где им понравится больше, где они закрепятся, НИКТО не знает. А властям, как всегда, не до этого. Шуганули чуть-чуть, и будет. Потому что, думаю, если бы хотели, то перекрыли бы поставки «ТОВАРА» на эти рынки. Они бы сами умерли. Вымерли. Без поставок дешевого …. Ну, а так меняется только место. ((( Как учили нас в школе: «От перестановки мест ….»

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Черкизон едет в гости к нам! И к Вам! Спасайтесь!: 28 комментариев

  • 12.09.2009 в 03:13
    Permalink

    19 сентября 2009 года в сквере около д.6, корп.1 по ул. Маршала Кожедуба пройдёт митинг, организованный жителями района Люблино при поддержке Движения Против Нелегальной Иммиграции (ДПНИ), против переезда Черкизовского рынка в Люблино. Начало митинга в 13:00. Митинг санкционирован.

    На митинге будут подведены итоги проделанной работы, озвучены действия властей и качество принятых ими мер. Помимо представителей инициативных групп и представителей ДПНИ слово будет предоставлено всем желающим выступить жителям района.

    Кроме того, планируется провести сбор подписей под ТРЕБОВАНИЕМ префекту ЮВАО Зотову В.Б. добровольно до 25 сентября уйти в отставку в связи с невыполнением им условий ультиматума, выдвинутого жителями района Люблино (срок ультиматума истёк 10 сентября), под ТРЕБОВАНИЕМ мэру Москвы Лужкову Ю.М. решить вопрос Люблизона и отправить префекта Зотова в отставку (в срок до 5 октября), а также под коллективным ЗАЯВЛЕНИЕМ в Генеральную Прокуратуру РФ о привлечении префекта Зотова к ответственности за организацию и пособничество нелегальной торговле.

    (495) 644-78-45
    http://www.dpni.org
    http://www.lublizon.net

  • 15.09.2009 в 01:54
    Permalink

    «Черкизовские» переключились на продажу героина

    МОСКВА, 20 августа. Сотрудники управления ФСКН России по Московской области пресекли деятельность этнической организованной преступной группы, занимавшейся оптовым сбытом героина в Московском регионе. Среди ее участников оказались бывшие торговцы с Черкизовского рынка Москвы.

    Как сообщили «Росбалту» в УФСКН по МО, несколько дней назад были задержаны трое активных членов этой группировки. Но тогда от оперативников скрылся один из лидеров.

    В ходе проведенной оперативно-розыскной работы наркополицейские выяснили, что беглец скрывается на съемной квартире своих земляков в районе Черкизовского рынка. По этому адресу проживали порядка 20 человек, бывших торговцев небезызвестного «Черкизона».

    «Сейчас, когда их дела идут не так успешно и с предпринимательской деятельностью возникли проблемы, лучший и быстрый заработок – это торговля наркотиками», — пояснили «Росбалту» в УФСКН. Поэтому визит еще одного земляка, скрывающегося от правосудия, никого не удивил.

    Сотрудники наркоконтроля приняли решение о его задержании. Им оказался гражданин Таджикистана 1970 года рождения. Понимая, какой срок ему светит, он решил дать признательные показания.

    Так оперативники узнали об еще одном активном члене группировки, который вербовал женщин для перевозки наркотиков и предстоящей передачи очередной партии товара в городе Мытищи. В предполагаемом месте передачи героина оперативники выставили засаду, драгдилер после небольшого «заметания следов» (нескольких кругов на автомобиле) явилась на встречу, где и была задержана с поличным. 40-летняя гражданка Киргизии привезла 1,5 кг героина.

    В ходе дальнейших мероприятий оперативники поехали в город Ивантеевка, где в частном секторе для женщины был специально снят дом для проживания и хранения наркотиков. Во время осмотра оперативники увидели на полу, на специально приспособленном для просушки подносе, героин массой около 1 кг. Каково же было удивление задержанной, когда оперативники обнаружили тайник в диване, а точнее — в подушках между пружин. Женщина не знала о задержании других членов группы и обнаружении точно таких же тайников. Всего из схрона извлекли 3 кг героина.
    В настоящее время два человека задержаны, возбуждено уголовное дело. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

  • 03.10.2009 в 15:56
    Permalink

    События на рынке Садовод

    Нас выкинули как последни п……. Сюда даже не думай приезжать…Парковаться негде. Чужие машины — рвут на части. Отп….. и машину выкинут. Х.. его знает — где теперь окажемся. Шеф пытался сопротивляться — у нас аренда проплачена до конца года (!) , отп…., сейчас в больнице. Склад пока не вывезли, но вывезти х.. получается. Везде косые с палками и цепями.
    http://aquaria2.ru/node/9790?page=3

Добавить комментарий