Открытое письмо ….

В дополнение к «Черкизон едет в гости к нам! И к Вам! Спасайтесь!»

Открытое письмо жителей против «Черкизовского рынка»

Президенту РФ Медведеву Д.А.
Копия: директору ФМС РФ Ромодановскому К.О.
Мэру Москвы Лужкову Ю.М.
От жителей г. Москвы и г. Котельники, Люберцы Московской области

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Мы, жители районов, прилегающих к рынку «Садовод» и ТЦ «Москва» просим Вас вмешаться в ситуацию. Сегодня происходит фактический переезд на эти рынки торговцев с закрытого Черкизовского рынка – нелегальных мигрантов из Китая и других стран. Переезд происходит не только за счет изгнания с этих рынков граждан России, в том числе, жителей наших районов, остающихся без работы и бизнеса. Возмущает поведение московских властей, не только не посоветовавшихся с гражданами, но и до сих пор не считающих нужным информировать граждан о происходящем. Переезд Черкизовского рынка в наш район приведет к усилению социальной напряженности, ухудшению криминальной обстановки и грозит транспортным коллапсом на юго-востоке Москвы.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Юго-восток Москвы – районы Люблино, Марьино, Жулебино и примыкающие к ним г. Котельники Люберцы сегодня имеют достаточно цивилизованных торговых центров, удовлетворяющих наши потребности: здесь представлены все крупные российские и московские ритейлеры, у МКАД в г.Котельники, напротив рынка «Садовод», расположен крупнейший в Европе торговый цент «МЕГА – Белая Дача». Более того, последние годы московские власти вели в здесь активное строительство торговых центров на месте рынков под лозунгом перехода к цивилизованной торговле. Торговых центров у нас, пожалуй, даже в избытке: они построены и над станциями метро «Марьино» и над улицей Люблинская в районе станции метро «Текстильщики».
Причем, в последнем случае, московские власти даже не посчитались с автомобилистами. Дело в том, что жителям юго-востока Москвы крайне сложно выехать в город: Волгоградский и Рязанский проспекты перегружены, а Люблинская улица, связывающая с другими районами города районы Люблино и Марьино, упирается в зауженный выезд на Волгоградский проспект как раз у станции метро «Текстильщики». Теперь, со строительством торгового центра аккурат над проезжей частью, жители данных районов стали практически «невыездными».
Но оставались еще метро и МКАД. С переездом Черкизовского рынка на рынок «Садовод», находящийся как раз на выезде из районов Люблино, Марьино и Капотня на МКАД, выезд на МКАД станет невозможен – там и сейчас по выходным пробки из-за приезжающих в торговые центры. А ТЦ «Москва» находится у станции метро «Люблино», так что и на метро нам выехать будет проблематично.
Таким образом, районы Люблино, Марьино, Жулебино и прилегающие г. Котельники становятся настоящим гетто – с затрудненным выездом и преобладанием граждан иностранных государств с совершенно отличным от российского образом жизни и менталитетом, рассматривающих данную территорию исключительно как место заработка, а не как свою малую родину.
При этом наносится ущерб и безопасности страны: ведь рядом с рынком «Садовод» расположены режимное предприятие, подстанция, снабжающая Москву электроэнергией, а также Московский нефтеперерабатывающий завод. Страшно представить, какие последствия могут принести проникновение на их территорию посторонних лиц, понятия не имеющих о техники безопасности – или даже криминальных и террористических группировок, для которых на рынке с нелегальными мигрантами будет создана благоприятная среда: достаточно вспомнить взрыв на Черкизовском рынке в 2006 году и многочисленные криминальные разборки.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Московские власти много говорили о необходимости переводить торговлю на цивилизованные рельсы. Ради этого мы прощали им закрытие недорогих рынков, на которых торговали подмосковные крестьяне, изгнание от метро не только бабушек с укропом, но и киосков, где по пути с работу можно было прикупить необходимое. Теперь все эти лозунги забыты в угоду иностранным нелегальным торговцам и бизнес-интересов приближенных к чиновникам лиц. Поэтому мы больше не верим московским властям – они, впрочем, и не посчитали нужным диалог с нами, москвичами.
Мы просим Вас, как президента России, избранного нами, вмешаться в ситуацию. Мы просим только одного – соблюдения закона и равного применения закона ко всем. Мы не хотим нагнетания ситуации, но мы готовы отстоять безопасность нашего дома и наших детей, мы готовы бороться со своеволием чиновников всеми разрешенными Конституцией способами. Если Черкизовский рынок был, как утверждает следствие, скопищем контрабандных товаров и криминалитета, его расползание по Москве недопустимо.
Надеемся на Вашу помощь и поддержку, Дмитрий Анатольевич!

Думаю, многие поддержат это письмо, не только жители упомянутых районов Москвы и городов Подмосковья.

Я житель города Лыткарино, полностью поддерживаю!

Подписи можно оставить на Форуме г.Котельники или в Блоге Д.Медведева. Или просто оставить комментарий.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Открытое письмо ….: 7 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.