Надо будет посмотреть

Overture Films выпустила трейлер к новому обличительному опусу Майкла Мура. Называется фильм "Капитализм: история любви", и в нем документалист излагает свою точку зрения на нынешний глобальный кризис и его причины. Он знает, что вы делали, когда надувался финансовый пузырь!

 

Гениальный конъюнктурщик, отличный монтажер и просто большой энтузиаст, он снова поспел с ложкой к обеду: фильм даже попал в конкурсную программу предстоящего Венецианского фестиваля.

Что, тем более, для Мура существенно, поскольку недавно режиссер объявил: в "Капитализме" он наконец-то сказал все и больше документального кино снимать не будет, по крайней мере, в обозримом будущем.

"Ну я подумал, почему бы не сделать это, почему бы не отыскать истинный источник проблемы — не снять о самой экономической системе, которая нечестна, несправедлива и недемократична. А к тому же, как мы видим теперь, и не работает. Все эти проблемы, они лежали в основе всех остальных моих фильмов. И тогда я попытался представить, а что если бы я смог снять только еще один фильм — думать об этом я начал, конечно, в годы правления Буша — что бы это был за фильм? И вот он, этот фильм", — сказал он в одном из интервью.

В американский прокат фильм выходит этой осенью. В наш — пока не куплен.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Надо будет посмотреть: 1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.