Бомбейская кошка

Нашел в сети. Очень похож на нашего. Но сам понимаю, что до “породы” нам далеко. ))) НО … где-то “предки” засветились родовитые наверное. )))

 

В 1950-е годы в штате Кентукки (США) путем скрещивания черного американского короткошерстного кота и бирманской кошки соболиного окраса, была выведена бомбейская порода. Своим внешним видом животное похоже на миниатюрную пантеру. Имеет тело средних размеров, мускулистое, но не коренастое. Самочки менее крупные и более изящные, чем самцы. Округлая голова без выступов, подбородок крепкий. Глаза напоминают монеты медного или золотистого цвета. Характерной чертой является широкий нос с выраженным стопом. Округлые ушки среднего размера настороженны и наклонены вперед. Лапы средней длины. Прямой хвост не имеет заломов. Окрас абсолютно черный, включая кончик носа и подушечки лап. Достоянием данной породы является потрясающе красивая шерсть иссиня-черного цвета, очень короткая и блестящая, напоминающая собой атлас или лакированную кожу. Чтобы поддержать сверкающее состояние шерсти, бомбея необходимо почаще мыть. Эти кошки по характеру покладисты и имеют спокойный нрав. Очень нежные и игривые, любят ласку. Нуждаются в человеческом внимании и общении. Одиночество их угнетает. Обладают хорошим аппетитом. Теплолюбивы, из-за этой особенности часто спят на кроватях, под одеялом. До сих пор бомбейские кошки остаются редкой породой, особенно за пределами Америки.

 

П.С. Сегодня были у ветеринара. Очень наш котик понравился врачу. Со здоровьем все в порядке. Обратила внимание на черную кожу лапок. Назвала его негром. )))

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.