Интересное чтиво

Вчера прочел новую, для себя новую, книгу. Что за книга? Про Лыткарино. «Усадьба Лыткарино и её обитатели». Автор — историк и научный сотрудник Лыткаринского историко-краеведческого музея — В.В. Кочеткова.

Ну, что могу сказать. Книга достойная. Достойная настолько, что ее можно подарить. Книга сама по себе, хороший подарок. ))) А эта, хорошая книга, ОЧЕНЬ хороший подарок. ))) «Карманный» формат — 75×90/32, отличная бумага, твердый переплет. Выглядит ОЧЕНЬ достойно!

Что внутри? О содержании? ))) Уже всем известные сведения о Лыткарино. ))) Нет, это не все. )) К уже известным данным есть много дополнений, т.к. именно эти люди (автор и редколлегия) работают в местном музее, изучают историю города, открывают что-то новое, уточняют спорные вопросы. К примеру, именно они выяснили год первого упоминания Лыткарина. А так же, убедили администрацию сменить дату «основания» в уставе города.
В книге упор сделан на владельцев Лыткарина и окрестностей. Их родственные и свойственные связи. Истории, судьбы. Есть даже, несколько «детективных» историй. Рекомендую, почитайте!

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.