О спорте в Лыткарино

Интересно как получается.
Президент говорит о необходимости развития спорта в России, собирается открыть первый Всероссийский спортивный форум «Россия — спортивная держава». Путин проводит совещания о строительстве спортивных объектов.
Им вторят вице-премьер Александр Жуков:
«… ни одно явление в мире так не сближает людей, различные нации, народы, как спортивное соревнование. Это огромное достижение, которое необходимо использовать и развивать. И основой для этого является олимпийское движение …»
и министр спорта Виталий Мутко:
… на пресс-конференции заявил, что главная задача форума — поднять статус спорта, значительно увеличить его влияние на качество жизни человека.

В рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» планируется построить около 4,5 тысячи спортивных объектов. В 33 регионах приняты и реализуются целевые программы развития спорта. За 2006-2008 годы на реализацию программы израсходовано 23,3 миллиарда рублей, введено 206 спортивных объектов.

Наряду с этой ФЦП реализуется проект «Единой России» по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов. В проект включено 260 спортивных объектов, из них уже построено и работают 144.

Практически все спорткомплексы (более 90%) позволяют проводить на бесплатной основе школьные уроки физкультуры. В 79% комплексов летом бесплатно занимаются спортом дети из городских оздоровительных летних лагерей. На большинстве объектов также проводятся занятия для людей с ограниченными физическими возможностями.

Одним из результатов проекта является профилактика детской подростковой преступности. По данным органов внутренних дел, в ряде субъектов РФ снижение количества правонарушений среди детей и подростков составило от 10% до 40% (Мордовия и Татарстан, Краснодарский край, Владимирская область).

А теперь ВНИМАНИЕ!
В Лыткарино (16 км от Москвы) перепрофилировали ЕДИНСТВЕННЫЙ стадион! Во что? ))) В стоянку большегрузного транспорта. Под жилье иногородних граждан, т.е. общежитие. В городе нет НИ ОДНОЙ площадки для катания на роликах или велосипедах! Да, бегать и в лесу конечно можно, но … (((

Вот вам, и развитие спорта в России! Россия — вперед!

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

О спорте в Лыткарино: 1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.