Нам НЕ нужен хоккей?

Помните призыв Дмитрия Анатольевича к развитию уличного, дворового спорта — «Физическая культура, спорт, отдых»? Не знаю как у вас выполняют президентский призыв к развитию дворового спорта, но в нашем городе Лыткарино, что не далеко от Москвы, за прошедший год окончательно закрыли ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ стадион и к Новому году закрыли ЕДИНСТВЕННУЮ секцию хоккея.

Владимир Григорьевич Кигелюк, который 13 лет ухаживал за хоккейной площадкой (МО, г.Лыткарино, ул.Парковая, возле ДК «Луч»-ДК «Центр молодежи»):
— Я числился руководителем кружка в ДК «Центр молодежи». Но, к сожалению, еще 11 сентября был предупрежден о предстоящем увольнении. И через два месяца, накануне зимнего сезона, ушел. Осенью на коробке был произведен кое-какой ремонт курам на смех: борта сколочены сикось-накось, ворота для заезда машины не сделаны, не горят семь прожекторов. Что же касается заливки льда, то ее производят ребята-гастарбайтеры из солнечного Таджикистана. Конечно, я им объяснил, как это надо делать. Но объяснить мало, лед и его поверхность надо чувствовать.
По словам Владимира Кигелюка, в этом году никакой хоккейной разметки площадки мы не увидим. К нему, как всегда, приходят толпами ребята с вопросом: «А мы будем в этом году тренироваться?» Владимир Григорьевич вынужден отвечать отрицательно.
— Никому ничего не надо, только видим разглагольствования о необходимости поднятия дворового хоккея и футбола, — в сердцах говорит он. В реальности есть только одна подготовленная ледовая площадка, около 1-й школы. И это на целый город!
Что же касается площадки на Парковой, то ее еще надо выравнивать. А ведь когда-то на этот лед выходили ветераны «Русское золото», ветераны «Динамо», сборная посольства Финляндии, женская сборная России по хоккею. И каждый из руководителей города считал свои долгом зайти в подвал и поинтересоваться состоянием льда и подготовкой ребят, играющих за город Лыткарино, который гремел в 70-е и 80-е на всю Московскую область.
— Но в последние два-три года руководство города забыло сюда дорогу. Да и милиция даже не подъезжает к разломанной будке возле коробки, в которой чуть ли не каждый день устраивают попойки, особенно после вечеринок в «Луче» …

Хорошо развитие? Вперед, Россия!

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Нам НЕ нужен хоккей?: 2 комментария

Добавить комментарий