Военно-исторический клуб: старт дан

Немного с опозданием, но …

26 февраля в Лыткаринском историко-краеведческом музее состоялось первое заседание военно-исторического клуба. По задумке организаторов, он будет носить имя князя Чернышева.

На встрече присутствовало более десяти человек, среди которых были люди разных возрастов – и школьники, и студенты, и пенсионеры. Собравшихся ознакомили с планами клуба. Среди прочего, запланированы экскурсии, лекции, реконструкция исторических сражений. Лыткаринский краевед Павел Пилихин напомнил о роли Александра Чернышева в русской истории, сделав акцент на том факте, что он стоял у истоков русской разведки, о чем знают немногие.


Знаток генеалогии и геральдики Максим Ремезов сообщил о том, что он может научить и помочь в составлении генеалогических древ и гербов. Свои корни он лично проследил уже до одиннадцатого колена и обладает техникой поиска, которой готов поделиться.

В завершении встречи организаторы напомнили, что клуб является добровольной организацией, членом которой может стать любой желающий, не равнодушный к родной истории.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.