Ужин
Сегодня на ужин сделал “аля Болоньезе”. Рецепт? Само как-то. Смотрите и читайте! И слюньки глотайте! ))))
Начал с тушения лука. Потом добавил чуток болгарского перца:
Потом добавил фарш. Немного специй. И снова тушение:
Пришло время томатной пасты и чеснока:
Добавляем макароны. )))
Перемешиваем:
Объедаемся!!!! ))) Приятного аппетита!
П.С. Для справки:
Соус Болонье?зе (итал. Rag? alla bolognese, фр. Sauce bolognaise) — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле (итал. tagliatelle alla bolognese) и зелёной лазаньей. Менее традиционно соус сервируется с макаронами или другими типами пасты.
Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina ограничивает состав соуса следующими ингредиентами: говядина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, не обязательно, молоко или сливки. Однако возможны и другие рецепты.
П.П.С. Да, согласен. Моя готовка мало похожа на соус Болоньезе. Но, было ОЧЕНЬ вкусно!