Ужин

Сегодня на ужин сделал «аля Болоньезе». Рецепт? Само как-то. Смотрите и читайте! И слюньки глотайте! ))))

Начал с тушения лука. Потом добавил чуток болгарского перца:

Потом добавил фарш. Немного специй. И снова тушение:

Пришло время томатной пасты и чеснока:

Добавляем макароны. )))

Перемешиваем:

Объедаемся!!!! ))) Приятного аппетита!

П.С. Для справки:
Соус Болонье?зе (итал. Rag? alla bolognese, фр. Sauce bolognaise) — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле (итал. tagliatelle alla bolognese) и зелёной лазаньей. Менее традиционно соус сервируется с макаронами или другими типами пасты.

Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina ограничивает состав соуса следующими ингредиентами: говядина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, не обязательно, молоко или сливки. Однако возможны и другие рецепты.

П.П.С. Да, согласен. Моя готовка мало похожа на соус Болоньезе. Но, было ОЧЕНЬ вкусно!

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.