Идеи для бизнеса. Безумные! (часть 3)

В начало …

0100. Я предлагаю выпуск походных бутербродниц из пластика. Это такие специальные, выдвижные пинальчики. Ведешь постепенно рычажком вниз, и бутерброд медленно выползает из пенала, и вы его кусаете, не трогая возможно немытыми руками. Эти приспособления можно делать на 2-3 бутерброда сразу. Еще я изобрел раздвижной термос для негорячих напитков (он тепло и холод плохо держит, так как выполнен без термоизоляции). Вверху термоса находится вворачивающийся в него стаканчик, чем больше его винтишь вниз, тем быстрее она наполняется имеющейся в резервуаре жидкостью. Между стаканом и резервуаром термоса есть маленькая дырочка с резиновой прокладкой, которая только под давлением стаканчика может пропускать жидкость. Очень удобно пить в полевых условиях или на рабочем месте, чтобы другие сотрудники не зарились и не просили плеснуть и им… (Сергей Иванович, город Москва).

0101. Я придумал защитные автомобильные шлемы для детей. Они должны быть выполнены из обычного поролона, быть очень большими, привлекательно красочными и похожими на маски любимых детских персонажей. В такой маске ваш ребенок дополнительно защищен от дорожных травм. У меня оба сынишки давно так ездят, это и на гаишников очень положительно действует – добреют они ко мне, при виде двух прыгающих на заднем сиденье головастых дракона… (Владимир, город Иркутск).

0102. Вот моя безумная идея для хлебопеков. Ну, когда же они начнут печь в своих пекарнях давно изобретенный, но ни кем пока не пробованный продукт. Это обычный колобок. Вместо нарезного батона любая хозяйка быстрей купит в магазине сказочный колобок. Это ничего, что его труднее резать, зато ломать здорово прямо на кухонном столе… (Марина, город Воронеж).

0103. Моя безумная идея – выпуск автомобильных шин с оригинальным рисунком. Вы представляете, как классно выглядели бы на снегу отпечатки вашего протектора, в виде, например, детских рисуночков. Можно и с агитационными надписями покрышки выпускать: люблю Ельцина или покупайте такую-то колбасу или прости, Маша, я уехал… (Михаил Михайлович, город Петербург).

0104. Я предлагаю не безумную идею, а реальное изобретение – компьютерную клавиатуру под женский маникюр, который вечно соскальзывает с клавиши. Для этого вверху каждой клавиши нужно нанести барьер в виде длинной бороздки, чтобы фиксировать ноготь на нажимаемой букве… (Таня, город Тверь).

0105. Моя безумная идея – парафиновый распылитель для куриных яиц. Ну, чтобы этот продукт сохранялся свежим под нанесенной пленкой в несколько раз дольше, чем обычные яйца. Да и такие обработанные яйца меньше бьются, симпатичней выглядят, а главное, на них можно дополнительно наносить рекламу птицефабрики или вообще рекламу сторонних лиц. Я знаю, на какой основе растворить парафин для распылителя, но за это я уже хочу вначале получить деньги… (Антон, город Москва).

0106. Моя безумная идея – семейные презервативы. Они почти ни чем не отличаются от настоящих резиновых изделий, но тут же рвутся при использовании по назначению, тем самым жене легче будет уговорить мужа, который не спешит завести ребенка… (Лена, город Санкт-Петербург)

0107. У меня такая безумная идея. Давно надо бы выпускать молотки с креплением для забиваемого гвоздя, но реально это невозможно, а вот держалки под гвоздь можно изготовить даже на маленьком производстве. Эта держалка должна быть похожа на щипцы, на конце которых небольшой хватательный замок с пружинкой-амортизатором. Вы берете такой держалкой гвоздь, бьете по нему молотком и забиваете его почти весь – лишь 2-3 миллиметра не пускает держалка, которую для второго удара вы убираете, и вторым ударом победно забиваете весь гвоздь. Это ничего, что я так подробно, но без картинки иначе было не объяснить… (Николай Васильевич, город Саратов).

0108. Эта безумная идея пришла ко мне давно – это бируши нового поколения для нежных ушей, которые не выдерживают ватных тампонов. Это своеобразные гасители звуков состоят из двух поролоновых ушей, скрепленных между собой дужкой, как у очков, но на затылке. Вот в полости таких искусственных ушек и вкладываются ватные прокладки. У моего изобретения только один непродуманный недостаток. Летом с такими поролоновыми раковинами спать нельзя, так как сильно потеют настоящие уши… (Сергей, город Мытищи).

0109. Моя безумная идея – это новые пивные банки и бутылки под пиво. Я бы кроме уже имеющихся стандартных размеров стал выпускать и маленькие баночки и бутылочки для девушек – один глоток. Это бы нововведение стало бы пользоваться спросом, поверьте, даже мужчины стали бы брать маленькие баночки, чтобы попробовать пиво, а уже потом взять большую емкость… (Катерина, город Ногинск).

0110. Я предлагаю безумную идею – солнцезащитные очки со съемными стеклами разного затемнения. Это легко, достаточно сделать в оправе обычные прорези, что позволит быстро менять стекла… (Лена, город Москва).

0111. Я предлагаю безумную идею для часовых заводов. Это выпуск будильников, в виде петухов разного размера и расцветок. Это национальный символ будет хорошо раскупать русскими покупателями. Да и намного приятней просыпаться под крик, пусть механического петуха-будильника, чем под металлический скрежет современных часов… (Вересов, город Тверь).

0112. Моя безумная идея наладить производство сигнализации для бумажников и кошельков, как это делают для авто сигнализации. В сам бумажник вставляется круглая часовая батарейка и небольшой звуковой сигнальчик, от которого к вашему карману или сумочке в любой момент можно протянуть мини-проводок с контактом. Вор хватает бумажник, и он тут же у него начинает громко пищать. В дороге, особенно в поезде, такая деньги-сигнализация спасет вас от многих проблем. Я занимаюсь радиотехникой, и в домашних условиях изготовил такую сигнализацию размером в одну десятую часть спичечного коробка, а промышленным способом можно в дорогой бумажник поставить сигнализацию и еще меньшего размера. Еще я предлагаю на женские кошельки ставить, как на музыкальные шкатулки, шутливые динамики – «Дорогая, ты опять тратишь деньги на всякую ерунду»… (Николай, город Санкт-Петербург).

0113. Моя безумная идея выпуск туалетной бумаги с надписями «Надо меньше есть» или «Все это ты мог потратить на покупку автомобиля» или «Толстых нигде не любят»… (Катерина, город Мурманск).

0114. Моя безумная идея по созданию самого эффективного лекарства против ожирения. Это в обычных тюбиках для крема продавать свежие коровьи лепешки (какашки). Если вы решили сделать разгрузочный день, то, как только вам захочется покушать, вначале надо наложить в тарелку еду, а потом выдавить на нее из тюбика немного коровьей лепешки. А можно даже и не портить еду, а вечером, когда захочется жрать, надо лишь открыть тюбик и понюхать содержимое, но лизать не надо, потому что и утром тогда позавтракать не сможете. Я пробовала – знаю… (Марина, город Тула).

0115. Я предлагаю безумную идею по печатанию книг для занятых людей. Ну, например, надо сократить «Братьев Карамазовых» Достоевского с двух огромных томов до тонкой тетрадочки с содержанием и основными яркими фразами, которые при удобном случае можно будет потом цитировать так, словно вы читали это произведение полностью. То же легко сделать с «Войной и Миром» Толстого и т.д. Таким образом, всю русскую литературу легко запихать в одно пятитомное издание. Я думаю, такое собрание кратких сочинений будут покупать все: школьники, студенты, домохозяйки, бизнесмены… (Владимир Иванович, город Москва).

0116. Эта безумная идея – шпаргалки для экзаменов, которые легко можно прятать в рот и даже прикреплять к зубам. Это широкая и непромокаемая лента-пакетик, внутри которой легко вставляется нужный для экзаменов текст. Конец такой шпаргалки имеет зацеп-прищепку на зубы, а она, в случае опасности, сама сворачивается пластиковой пружинкой в плотную катушечку и прячется под передними зубами студентов и школьников. Что удобно, с такой катушкой во рту можно свободно говорить, но лучше все-таки потом незаметно вытаскивать, а то на первом курсе института у меня однажды заклинила в другую сторону пружина и шпаргалка неожиданно выскочила из меня, в виде длинного языка. Еще хорошо, что это случилось уже в коридоре, после экзамена, и мой сорокасантиметровый пластиковый язык увидели только мои однокурсники, которые последовательно удивились, кричали, смеялись, охали и напоследок сказали, что это изобретение выглядит очень эротично. Я уже имею шесть модификаций этих шпаргалок, которыми пользуюсь несколько лет… (Сергей, город Москва).

0117. Моя безумная идея изготовление замков с выдвигающимися ключами. Внутри капсулы-ключа находится рабочая часть ключа, которая выдвигается лишь при нажатии капсулой на замковый паз. В этот двойной ключ можно вставить и мини сигнализацию, которая сработает, если ключи попадут в руки чужого человека, и он попытается ими открыть вашу дверь. Чертеж замка и чудо ключа готов показать заинтересованным лицам… (Владимир, город Москва).

0118. Я предлагаю безумную идею – пошив женских трусиков на двух шнурках-резинках. Между верхним и нижним основными шнурками натягивается сотни две шелковых полосок, которые и представляют из себя подобие этого женского белья. В случае, неожиданной встречи с любимым мужчиной, достаточно дернуть за нижний шнурок и прелестная обладательница таких трусиков тут же окажется в одних полосках, которые сверху крепко держит верхний шнурок, а внизу, естественно, они просто при этом болтаются. Ну, так скажем, с помощью такой оригинальной конструкции девушка может встретить не только рыцаря своего сердца, но и, например, мгновенно отреагировать на свое несварение желудка… (Елена Петровна, город Вязьма).

0119. Моя безумная идея выпуск зеркал для пожилых женщин, его надо только романтично назвать, например, «бальзаковский возраст». Если зеркало сделать не прямым, а с очень легким выгибом, то его оптический эффект не только скрадывает ненужные морщины, но и сама мордочка наливается приятной круглостью, как у молодых женщин… (Степан Анатольевич, город Рязань).

0120. Я предлагаю безумную идею автомобилестроителям. Это машина будущего с откидывающимся от багажника прицепом. В нормальном положении, его не отличишь от обыкновенного багажника, но при желании его опрокидывают на дорогу и выдвигают четыре резиновых колесика. Я с таким прицепом езжу на своем Москвиче уже 20 лет, даже сотрудникам постовой службы нравится, потому они и зарегистрировали его как нормальный прицеп… (город Санкт-Петрбург).

0121. Это безумная идея – выпуск резиновых пустышек в виде женских грудей естественного размера, это, во-первых, пригодится плачущим детям, во-вторых, станет методическим пособием для молодых парней и утешением для пожилых мужчин. В общем, это изделие будет пользоваться повышенным спросом… (Аркадий, город Ростов).

0122. Моя безумная идея выпускать в крупных городах бумажную карту жениха, в которой были бы указаны основные маршруты, по которым надо водить девушку, с которой парень или мужчина только что познакомился. В первой части – точная схема прогулочных бульваров, потом точки общественного питания, тихие лавочки для воркования, а для вечернего моциона указать места дешевых гостиниц или надежные кусты для экономных кавалеров… (Николай, город Москва).

0123. Я предлагаю безумную идеи изготовления детских пенопластовых шлемов космонавтов, касок пожарных или военных. В этом, непотопляемом изделии, прочно закрепленном на шее ребенка, малыша можно смело отправлять купать в речку или озеро… (Мария Васильевна, город Воронеж).

0124. Моя безумная идея выпуск кроссовок с отстегивающимся на молнии верхом, когда в жару нужно срочно сделать из теплых кроссовок более прохладные полу кроссовки или босоножки.

0125. Безумная идея – это сдача в магазины старой обуви по цене за пару в 100 рублей, с условием, что посетитель, сдающий ветхую обувь, тут же добавит и купит себе новую обувку. Это выгодно магазину – так как ущерб от приема обуви компенсируется увеличением продаж, к тому же дикая реклама. Это выгодно и покупателю, который, сдавая старую обувь хотя бы за сто рублей, легче с ней расстанется, и купит обновку. Это выгодно и бедным, для которых магазин может открыть по воскресеньям благотворительную раздачу этой старой обуви, что тоже станет рекламой для доброго магазина… (Николай Иванович, город Серпухов).

0126. Моя безумная идея – это фумитокс наоборот. Можно бороться с комарами их же оружием, но не кусать их, конечно, а по-другому. Я сконструировал дешевое высокочастотное устройство, которое само привлекает к себе комаров – они летят на него, прямо в него, как сумасшедшие. Внутри накопительной трубы проходит электрическая спиралька, где они мгновенно погибают. Единственный недостаток конструкции – это уже к утру из аппарата появляется небольшой запах массово пожаренных комаров – приходится трубку мыть каждый день. Если после моего обнародования этого изобретения, компании по выпуску старых антикомарных средств меня не убьют, то я смогу внедрить эту новую технологию… (Владимир, город Санкт-Петербург).

0127. Я предлагаю мебельщикам новую модель мягких кресел, отличительной чертой которых являются вогнутые посередине боковые подлокотники. Это специальное кресло для молодоженов, а такая вогнутость нужна под ноги жены, чтобы молодой паре было легче добиваться в этом кресле рождения потомства. Это идея пришла на ум моей жене на даче, где мы соблазнили друг друга в кресле, именно с такими, сломанными вовнутрь, подлокотниками… (Сергей, город Смоленск).

0128. Мой совет президенту. В реформе ЖКХ пока есть только ответственность квартиросъемщиков, но нет еще никакой ответственности у работников ЖКХ, и я предлагаю внести такую ответственность, причем, в уголовный кодекс. Нужно строго наказывать, например, за отключения электричества или отопления у целого микрорайона, за подачу горячей воды только по выходным, за обрушение ветхих зданий. Необходимо сделать открытыми бюджеты всех контор ЖКХ, чтобы и жители подшефных домов тоже имели право решать: какой размер заработной платы должен быть у начальника, заместителя и других коммунальных работников, какую мебель начальники ЖКХ могут покупать в свои кабинеты. Ну, или чем там они еще накручивают стоимость коммунальных услуг для населения… (Наталья Семеновна, город Рязань).

0129. Я советую президенту России вдвое повысить зарплату каждому второму учителю, а половину преподавателей просто уволить, так как среди специалистов этой профессии скопилось такое количество глупых, бездарных и по-старому думающих людей, что они могут обучить и воспитать только таких же тормозных граждан, как и они сами… (Сергей, город Ярославль).

0130. Советую президенту создать кабинет тайных советников из десяти человек разных специальностей, который скрытно бы ходили по улицам, ездили в общественном транспорте, заговаривали бы с рабочими, всякий раз в разных городах и областях. А раз в неделю эти тайные советники клали бы на стол президента десять отчетов о том, чем дышит и живет его народ. Эти отчеты в этот же день публиковать в специально созданной для этого газете… (Николай, Мурманск).

0131. Мой совет президенту, чтобы он предложил американскому президенту следующий вариант. Американские войска срочно выводятся из Ирака в Чечню, а российские солдаты из Чечни в Ирак. Этим можно остановить сразу две войны… (Анатолий, город Москва).

0132. Я хочу посоветовать президенту законодательным актом заставить чиновников всех рангов убрать из своих кабинетов все портреты действующего президента, тем самым лишить их возможности так беззастенчиво подлизываться к вышестоящему начальству… (Елена Петровна, город Сантк-Петербург).

0133. Моя безумная идея делать особые сувенирные матрешки, в виде советских стратегических ракет дальнего действия. Одна надевается на другую, а на самой маленькой ракетке надо написать «Не забуду СССР». Я уверен, что на московском Арбате такие матрешки будут уходить по 300-500 баксов… (Анатолий, город Москва).

Предварительные итоги по первой сотне безумных идей. Восемь идей уже воплощены в жизнь, и еще семь находятся в стадии разработки. Напоминаю, что этот проект некоммерческий только для самого несчастного ведущего этой рассылки, сами же безумные изобретатели вполне могут рассчитывать, что их мысли будут достойно оплачены предприимчивыми бизнесменами, так, например, безумной идеей одного московского школьника заинтересовался очень большой завод и уже выплатил его счастливым родителям солидное вознаграждение.

Цель же проекта «Безумные идеи» остается прежней: убедить умных русских, что со светлой головой можно хорошо прожить даже в России, а не бежать за счастьем в пыльную Америку.

©

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий