Справедливость

Ох, неужели в Украине начали «работать» головой? Молодцы!

Президент Украины Виктор Янукович на основании решения суда должен отменить указ своего предшественника Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере. Об этом РИА Новости заявил в пятницу экс-депутат Верховной Рады, один из авторов конституции Украины Виктор Мусияка.

«Если указ (Ющенко о Бандере) признан незаконным, президент (Янукович) должен его отменить», — сказал юрист.

Донецкий окружной административный суд в пятницу признал незаконным указ Ющенко о присвоении Бандере звания Героя Украины и постановил отменить этот указ.

Ющенко 22 января 2010 года объявил о присвоении Бандере посмертно звания Героя Украины. Через пять дней, 27 января, донецкий адвокат Владимир Оленцевич оспорил этот указ по месту жительства — в Донецком окружном административном суде. Он аргументировал свой иск тем, что звание Героя Украины считается высшей государственной степенью отличия и присваивается исключительно гражданам Украины. Бандера же таковым не является, поскольку умер в эмиграции задолго до образования независимого государства Украина.

В то же время Мусияка считает, что решение суда — чисто политическое.

Он также высказал мнение, что могут возникнуть вопросы в связи с тем, что дело рассматривалось в Донецке, в Киеве — по месторасположению ответчика, то есть президента.

У стороны ответчика есть десять дней на апелляцию.

Хоть какая-то приятная новость с Украины.

——«———-«——

Занимались Орифлеймом? Нет? Вы не знаете как стать консультантом орифлейм? Это просто: зайдите, напишите, станьте. Попробуйте!

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий