О выборах президента в 2012 году

Медведев считает, что в выборах президента в 2012 году примут участие несколько кандидатов

Дмитрий Медведев уверен, что в выборах президента России в 2012 году помимо него и Владимира Путина будут участвовать еще несколько кандидатов.

«Видите, уже два гражданина заявили о том, что они будут выставлять свои кандидатуры», — сказал глава государства в интервью Датской радиовещательной корпорации, комментируя свое и Путина намерения баллотироваться в президенты. «И я уверен, что ещё найдутся люди, которые скажут: мы будем выставлять свои кандидатуры. Что же в этом плохого? Это и есть демократия. Но Вы хотели бы, чтобы один человек в нашей стране сказал: вот я буду выставлять, а остальные не смейте? Поэтому, мне кажется, это нормально», — добавил Медведев.

При этом президент заметил, что его координация по этому вопросу с премьер-министром продолжится: «Я объясню, почему такая координация имеет смысл. Мы с Путиным представляем одну и ту же политическую силу, мы с ним придерживаемся близких подходов вообще к развитию страны». «Я работал с Владимиром Путиным в качестве руководителя администрации /Кремля/, в правительстве, которое он назначал, — напомнил Медведев. — В этом смысле мы представляем не, скажем, левый и правый фланг. Вот между ними, наверное, координация была бы странной. Тогда сказали бы: а чего это они там консультируются и выбирают единого начальника, как это в некоторых случаях бывает. Мы с ним, по сути, представляем единые политические подходы, и между нами координация и консультации просто необходимы».

ИТАР-ТАСС

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.