Интернет-фильтр

В Национальной библиотеке Беларуси состоялась презентация выпущенных заводом «Интеграл» новых фильтров для интернета. После длительных и продолжительных раздумий и десятков чертежей опытные образцы были посланы ведущим провайдерам страны. Про принципы работы нового устройства нашему первому корреспонденту рассказали не последние люди завода.

— Суть прибора проста: с двух сторон к фильтру прикручивается интернет-кабель. Внутри стоит сеточка, которая не пропускает порнографию и насилие. Прибор прост в эксплуатации: провайдеру достаточно раз в месяц разбирать фильтр и эту сеточку промывать. С помощью черного краника провайдер и вовсе сможет перекрыть доступ к сети.

— Я слышал, что этот продукт лишь один из целой двойки ваших гениальных проектов.

— Да, это так. Но теперь он один, потому что с наклейками на мониторы «ACER» нас быстро попалили и пришлось лавочку прикрыть.

В будущем, по заявлению экспертов, в фильтр планируется вставить два расходомера трафика: отдельно для входящего и исходящего.

Массовое производство чуда белорусской инженерной мысли должно начаться на следующей неделе. Однако уже сегодня на множестве форумов можно найти рекомендации народных умельцев о том, как, не нарушив пломбу, отмотать счетчик трафика назад, а то и вовсе обойти сам фильтр. Напомним, аналогов в мире нет.

Источник

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.