Гармония

Видели как гармонично смотрелись Медведев и Боно?

Музыкальные и гастрономические предпочтения, благотворительность, борьба со СПИДом и полиомиелитом. Обо всем этом вчера беседовали российский лидер Дмитрий Медведев и лидер группы U2 Боно.

Сегодня в Москве ирландская группа U2 даст свой концерт в рамках мирового турне в поддержку своего нового альбома. А вчера лидер группы Боно был приглашен в сочинскую резиденцию российского президента, где на летней веранде в неформальной обстановке и состоялась их беседа.

"Мы будем говорить не только о музыке, но и о вашей общественной деятельности, благодаря которой вы снискали уважение во всем мире, — сразу предупредил Дмитрий Медведев. — Вы занимаетесь важными вещами, и это дело не только политиков, поскольку каждый из нас способен внести вклад в решение проблем здравоохранения, борьбу с бедностью, противодействие последствий кризиса". И при этом, заметил президент, Боно продолжает писать прекрасную музыку, хотя обычно люди, активно занимающиеся общественной деятельностью, с ней заканчивают.

Музыкант поблагодарил за столь высокую оценку, заметив, что приехал в Россию как ученик, изучающий великую страну. "Мы знаем, что русские солдаты, которые понесли огромные потери, спасли нас от фашизма, — заявил он. — Стойкость русских воинов вызывает восхищение. Мне хотелось бы больше узнать об истории России. Я также хочу больше узнать и о вашей лидирующей роли".

Перед началом встречи Боно подарил Медведеву несколько альбомов со своими песнями, а чуть позже музыкант заметил, что им придется преодолеть определенный музыкальный раскол:

— Я поклонник группы Led Zeppelin, а вы, насколько я знаю, предпочитаете Deep Purple.

— Led Zeppelin я тоже люблю, — улыбнулся президент.

В основном же говорили о глобальных проблемах. Послу доброй воли ООН, которым и является Боно, было что рассказать, ведь он сам активно занимается благотворительностью. В 2002 году создал организацию DATA для помощи африканским странам. Потом появился фонд для развития торговли со странами Африки. Последний проект солиста U2 — Product Red, направленный на исключение риска передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку. Для этого, рассказал певец, достаточно тратить лишь 40 центов в день. "Тогда к 2015 году мы сможем это остановить", — уверен Боно.

— Это очень хорошая программа, — согласился Медведев. — Она очень конкретная, и это хороший способ решить серьезную проблему. Мы подумаем, каким образом Россия готова поучаствовать в решении этой проблемы.

Боно поднял также проблему еще одной опасной болезни — полиомиелита, — против которой бьется не только он, но, например, и основатель Microsoft Билл Гейтс. "Это тема, которая должна интересовать все правительства", — признал российский лидер, напомнив, что в этом году с полиомиелитом столкнулась и Россия.

Естественно, что Боно не мог не вспомнить про Африку, борьбу с бедностью. В связи с этим он рассказал, что его организациям удалось договориться с Бараком Обамой о поправках в финансовое законодательство, обязав добывающие компании публиковать свои финансовые отчеты.

— Отчеты — это важный критерий открытости экономики, — признал Дмитрий Медведев. — Вопрос — в реальном исполнении их компаниями, которые зачастую не хотят рассказывать о своих проблемах. Из-за этого случаются финансовые кризисы.

Российский лидер уверен, что нужна более жесткая система отчета и ответственность за непубликацию, а в рамках "большой двадцатки" не удается договориться даже об общих принципах аудита. Но теперь на переговорах с коллегами Дмитрий Медведев сможет прибегнуть к новому аргументу. "Придется на следующем саммите прибегнуть к сильнодействующему средству — я расскажу лидерам о нашей встрече", — улыбнулся глава государства.

Источник

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.