Вчера вечером

«Лыткаринские посиделки» прошли. На мой взгляд, очень удачно. Первый блин получился, похоже, не комом. ))) Судить тем, кто там был. Пришло около 50-ти человек. Очень приятно было видеть радость на лицах при встрече друзей, родственников. Многие не виделись уже несколько лет. Таким образом, посиделки стали поводом для встречи.

Как и было заявлено, пришедшим показали мультимедиа-программу «История деревни Лыткарино». Все слушали очень внимательно, в полной тишине, открывая для себя новые странички в истории Лыткарино. После был сюрприз! )) Киноролик 1928 года — «Праздник электрификации». Небольшой, но … На нем лица тех, кто жил в то время. То тут, то там доносилось: «Ой, это – дед Семен!», «А это – Екатерина Дмитриевна», «Посмотрите, похоже на дом Курбесовых». «Кино» смотрели еще и еще, каждый раз всматриваясь все внимательней и находя какие-то новые детали. Все присутствующие окунулись в историю, в воспоминания.

Так же, на «Посиделках», каждый мог ознакомиться с фрагментами родословного древа лыткаринцев, найти себя, что-то дополнить. Записей появилось достаточно много. Кто-то пообещал что-то уточнить и передать информацию в музей, кто-то пообещал сам зайти в свободное время и рассказать что знает.

Все присутствующие отметили теплую атмосферу мероприятия и необходимость организации таких встреч на постоянной основе. Будем надеяться, что «Лыткаринские посиделки» станут традицией.

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий