Мы — за пиратов!

Согласно опросу, проведенному в Живом журнале самым популярным блогером, по версии "Яндекса", россияне предпочитают скачивать пиратский контент. Основные претензии к официальным прокатчикам и распространителям — высокая цена и "нерасторопность".

Максим Лобанов (teh-nomad), один из самых популярных блогеров Рунета, порассуждал в своем интернет-журнале о том, почему среди населения России так велика лояльность к пиратской продукции: "Наши люди почему-то никогда не утруждали себя вопросом, каково происхождение того материала, который они смотрят или прослушивают в данный момент. А ведь это не только проявление неуважения к самому себе (низкое качество продукции), но и проявление очень слабой гражданской позиции".

Лобанов напоминает, что и в отечественном Интернете уже есть легальные и бесплатные сервисы, позволяющие смотреть лицензионное видео. По его мнению, только использование качественного контента "определяет тип личности" и позволяет "взрастить в себе цивилизованного гражданина, достойного жить в благоустроенной стране".

Самой замечательной частью поста оказалось голосование, предложенное блогером. 92,8% ответивших заявили: "Я несознательный гражданин, а потому равнодушен к данному вопросу. И я заявляю об этом открыто".

Факт. Вероятно, самая знаменитая пиратская история последних лет связана с социальной сетью "Вконтакте". Речь идет об иске, по которому компания ВГТРК отсудила 1 млн рублей за нарушение авторских прав. Сейчас в соцсети также доступно легальное видео (например, в приложении Ivi).

Источник

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.