Настраиваем Миралинкс

Из всех бирж, которые позволяют нам зарабатывать на блогах, Миралинкс — моя самая любимая.

Для тех, кто не в курсе: Миралинкс — система для размещения готовых статей. Грубо говоря, в отличие от Блогуна или Гогетлинкса, где нужно размещать ссылки, в Миралинксе вам дают уже готовую статью, в которой присутствуют ссылки на рекламодателя. Вам сам текст писать не нужно. Причем каждая статья готовится специально под тематику вашего сайта.

logo Как блогеру зарабатывать на Миралинксе?

Почему Миралинкс для меня самая любимая биржа? Не только потому, что экономит мое время на написании статьи. Там реально делается упор на качество. Те готовые статьи, что вам предложат разместить на своем сайте, прошли жесткую модерацию. Я сам работал в Миралинксе в качестве рекламодателя и скажу, что написанные мною уникальные статьи приходилось несколько раз переделывать, прежде чем модераторы системы допускали ее к размещению на сайтах.

Иногда мне кажется, что в администрации Миралинкса вообще паранойя на качество, но для блогеров это даже лучше. Хотя, с другой стороны, модерацию тоже проходит не каждый сайт. Чтобы он оказался в базе Миралинкса и вам начали поступать заказы на размещение статей, нужно хорошо поработать над раскруткой сайта.

Я расскажу вам, как начать размещать статьи из Миралинкса на своем блоге
, зарабатывать на этом и не злить читателей рекламными статьями. Говоря иначе, мы просто скроем статьи от читателей (в том числе, статьи Миралинкса не будут попадать в RSS ленту), но при этом каждый текст будет прекрасно индексироваться поисковиком (что, собственно, рекламодателям и нужно).

Шаг 1.
Регистрируемся в системе. Затем, во вкладке «Вебмастер» жмете кнопку «Добавить» и добавляете ваш сайт, заполнив анкету.
Там нужно будет выставить цену, за которую вы готовы размещать статьи, я советую посмотреть примерные цены здесь.
Ждем модерации сайта. Если все прошло удачно, то читаем дальше. Если нет, значит над сайтом нужно еще поработать.

Шаг 2.
Теперь нам нужно подготовить сайт к размещению статей. Я для примера взял сайт на движке WordPress. Наша цель, чтобы рекламные статьи с Миралинкса не попадали на главную страницу и не уходили в RSS, но при этом на сайте присутствовали. Как это реализовать технически?

Скачиваете плагин Advanced Category Excluder, распаковываете скачанный архив и копируете папку advanced-category-excluder в /wp-content/plugins/ на своем хостинге.
Теперь в админке блога на вкладке «Плагины» активируете наш плагин.

Его задача — исключение выбранных рубрик из определенного раздела вашего блога. И мы сейчас создадим рубрику, статьи из которой не будут отображаться на главной странице и не будут попадать в RSS.

Сначала создадим саму рубрику. Для этого в админке блога выбираете вкладку «Записи» и жмете «Рубрики», где и добавите новую рубрику. Можете его назвать, как хотите. Например, «Рекламные статьи».

Теперь идете во вкладку ACE (она у вас появится после активации плагина) и выбираете «Categories». Вы увидите множество столбцов, в каждом из которых перечислены все ваши рубрики. Вам нужно проставить галочки напротив только что созданной рубрики в столбцах «Home» и«RSS Posts» и нажать «Doit!».

Дело сделано! Теперь каждая новая запись, которую вы укажете для созданной рубрики, не будет отображаться на главной странице и не будет попадать в ленту RSS!

Шаг 3.
Самый простой и приятный шаг. Если вам придет заказ на размещение статьи, то вас об этом оповестят по e-mail. Зайдите в аккаунт, скопируйте рекламную статью и опубликуйте в нашей созданной рубрике.
Затем просто подтвердите публикацию в Миралинксе, указав путь к вашей статье.

Желаю приятной работы с Миралинксом! Если есть вопросы по работе с системой — задавайте в комментариях, постараюсь на них ответить.

Взято у товарища

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.