Вот бы нам такого мера

Собянина возмутили грязные московские дворы

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе субботнего объезда посетил несколько дворов на улице Космонавта Волкова на севере столицы. Оставшись недовольным качеством уборки придомовых территорий, он распорядился до конца лета 2011 года полностью привести в порядок все московские дворы.

Мэр вместе с городскими чиновниками прошелся по нескольким дворам и лично, обходя лужи и попадая в грязь, убедился, что на многих территориях в Москве качество уборки и благоустройства оставляет желать лучшего. "Прошу проинвентаризировать все московские дворы", — сказал Собянин, обращаясь к подчиненным.

По его словам, в случае необходимости придомовые территории должны быть капитально отремонтированы, проведено необходимое озеленение. Подрядчики, которые не справляются со своими обязанностями по благоустройству, должны отстраняться, отметил градоначальник. "Если обнаружится, что подрядная организация не справляется со своими обязательствами, то заказчика надо: а) наказать, б) лишить премии, в) уволить", — подчеркнул мэр.

По его словам, должна быть выстроена новая система договоров с подрядными организациями, которая бы позволяла бы оперативно расторгать договоры с недобросовестными подрядчиками. А чтобы они повторно не участвовали в конкурсах на право уборки дворовых территорий, вносить их в реестр недобросовестных подрядчиков, сказал Собянин. Мэр распорядился создать мобильные группы, которые будут заниматься уборкой территорий на время судебных исков с недобросовестными подрядными организациями, сообщил "Интерфакс".

Кроме того, он заявил, что должна быть изменена система контроля за благоустройством. "Сколько начальников, инженерные службы, подрядные организации, а во дворах бардак. Делайте, чтобы административно-техническая инспекция контролировала учреждения заказчика, а не бегала по дворам", — сказал Собянин.

Вести.Ру

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.