Туры по Швеции в Сандвикен

Сандвикен — отличный отдых по привлекательной цене!

Собираясь в отпуск, мы часто не можем решить, где, как и с кем его провести. Вы никогда не пожалеете, если проведете отпуск в современной Европейской стране — Швеции. Говорят, что Швеция одна из высокоразвитых стран. Безбрежные морские просторы, девственная природа, тишина и чистый воздух — все это отдых в Швеции. Сочетание современности и трепетного отношения народа этой страны к культурному наследию и природе — это типично шведская черта. На территории Швеции выделяют два природных региона — южный и северный.

В Северной Швеции небольшая плотность населения и природа практически не тронута хозяйственной деятельности. Здесь склоны Скандинавского нагорья пересекаются долинами, с множеством вытянутых узких озер. А в междуречьях много болот. В Южной Швеции, напротив, высокая плотность населения, и развиты промышленность и сельское хозяйство. Путешествуя по Швеции, вы увидите тихие северные деревушки, в которых дома деревянные.

Все они окрашены в оттенки красного цвета и расписаны в национальном стиле. А на юге преобладают оживленные города, побережье Балтийского моря с пляжами, над которыми высятся причудливые скалы. Количество музеев, исторических достопримечательностей, магазинов и ресторанов в Стокгольме, столице Швеции, больше, чем где-либо в Скандинавии.

Сандвикен — это промышленный город Швеции, с населением 37 000 человек. Он расположен в провинции Евленборг на озере Стуршён. Сандвикен многонациональный город. Здесь живут представители восьмидесяти национальностей. В городе уникальный архитектурный дизайн, поэтому старые городские здания не только тщательно сохранялись, но и восстанавливаются. Сандвикен — это множество достопримечательностей и активная культурная жизнь.

Иногда туристы совмещают путешествия и из Сандвикен в Швеции отправляются далее в туры, Норвегия, Дания и Финляндия — это страны, где в старину обитали смелые викинги. Но если вы не торопитесь, то можете стать свидетелями неповторимого музыкального события в Сандвикен. Каждый год летом, здесь проводится международный фестиваль джаза, который привлекает музыкантов и зрителей со всего Земного шара.

На время праздника музыки, город превращается в необъятную музыкальную площадку. Музыка звучит не только в концертных залах, но и просто на улицах. В выходные фестиваль переносится в отель Hцgbo. Это в 5 километрах от Сандвикен в здании бывшего здесь в 1659году металлургического завода. Он находится в окружении прекрасной природы, и предлагает гостям частную парковку и бесплатные завтраки.

Недалеко от отеля раскидывают огромный шатер-сцену и фестиваль продолжается. Но кроме музыки, здесь вы найдете несколько маленьких ремесленных мастерских. Это кузница, гончарная студия и студия стеклодувов. Туристы могут попробовать профессии мастеров гончарного и стеклодувного дела.

Климат с южной и северной стороны, отличаются. На северных склонах, где расположился лыжный курорт, зима длиннее, а снег держится дольше почти на месяц, по сравнению с южным склоном, удивляющим разнообразием растений. Сегодня курорт Kungsberget — это 17 лыжных трасс: пять зеленых, шесть синих, по три красных и черных. Самый длинный лыжный спуск равен тысяче двести метров. В распоряжении туристов 2 подъемника и 8 лифтов.

Кроме того, Сандвикен — это множество возможностей для активного туризма, например, лыжный комплекс Kungsberget. Горнолыжный курорт Kungsberget привлекателен сноубордистов и лыжников, ведь на склонах гор снег будет лежать уже в начале декабря. Любой туроператор Скандинавия предложит вам непременно побывать в этом чудесном уголке Швеции. Высота Король Горы, так переводится Kungsberget, выше уровня моря на триста девять метров.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.