ЧМ-2018

Члены исполкома ФИФА выбрали Россию страной-организатором Чемпионата мира по футболу 2018 года. Конверт с именем страны-победительницы вскрыл президент ФИФА Йозеф Блаттер. Игры пройдут в Москве, Петербурге, Сочи и Казани.

Российскую заявку представили в Цюрихе первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр спорта Виталий Мутко и спортсмены. Согласно заявке, проведение матчей чемпионата мира предполагалось в 13 городах России. Центральный кластер — Москва с основным стадионом «Лужники», второй кластер — Сочи, где пройдет Олимпиада 2014 года, центр третьего кластера — Казань, четвертого — Санкт-Петербург.

Генеральный директор российского заявочного комитета Алексей Сорокин в ходе презентации заявки анонсировал безвизовый въезд болельщиков в случае приобретения билет на матч чемпионата мира по футболу 2018 года. Кроме того, уточнил Сорокин, обладатели билетов на первенство мира смогут бесплатно пользоваться городским транспортом и сообщением внутри страны.

Министр спорта туризма и молодежной политики Виталий Мутко, в свою очередь, дал гарантии членам исполкома ФИФА, что они не пожалеют о своем выборе предоставив право проведения ЧМ-2018 России. Завершил презентацию заявки первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, заявив, что чемпионат мира поможет быстрее преодолеть последствия многих трагических событий. «Мы строим новую Россию. Наш план развития страны уже расписан до 2020 года. И проведение чемпионата мира поможет нам быстрее преодолеть последствия многих трагических событий, которые произошли в нашей стране в прошлом. С вашей помощью мы достигнем большего, сделаем нашу страну открытой для всего мира», — сказал Шувалов.

Россия проведет чемпионат мира по футболу 2018 года на достойном уровне, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин после объявления решения ФИФА и заявил, что едет в Цюрих. «Я поеду в Цюрих, я обещал членам исполкома, что если решение будет принято в пользу России, то я обязательно приеду, чтобы поблагодарить их лично и поговорить о наших общих планах по подготовке чемпионата», — сказал премьер. Напомним,что Владимир Путин не приехал лично поддержать заявку на проведение чемпионата в России, чтобы решение было принято без «давления извне» и призвал к тому же иностранных коллег.

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что рад победе российской заявки на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году и напомнил, что теперь надо хорошо подготовиться и достойно выступить. «Ура! Победа! Мы принимаем Чемпионат-2018! Теперь нужно как следует готовиться к проведению ЧМ. И, конечно, достойно выступить», — написал Медведев в своем микроблоге в социальной сети.

Авторы

Не обошлось и без курьезов:

Компания Google поздравила Россию с победой в борьбе на право проведения ЧМ-2018, разместив на главной странице поисковой страницы российский флаг и два футбольных мяча.

Однако Google перепутал полоски на флаге — вместо синей идет красная. В данный момент эту картинку убрали.

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий