Посудомоечная машина: необходимость или блажь?

Сейчас, на широких просторах бывшего СССР, увидеть посудомоечную машину можно совсем не в каждой семье. Чем же вызвана такая неприязнь не известно, но можно смело утверждать, что это неправильно.

До сих пор ведутся споры нужен ли этот предмет интерьера в семье и что это необходимость или все же излишек.

Посудомоечные машины — это прибор, помогающий экономить наше драгоценное время. Практически у каждого в семье поднимается вопрос, касающийся очереди мыть посуду. Но нужно ли вообще поднимать его, если есть такой полезный бытовой прибор.

Преимуществом этого агрегата является гигиеничность процесса мойки. В Германии провели тест, в ходе которого было проведено исследование шести использованных салфеток для мытья посуды. При длительном высыхании такой салфетки на одном квадратном сантиметре ее поверхности находится около миллиона бактерий! Эти исследования доказали, что при использовании этого полезного прибора в режиме с наименьшей температурой и длительностью, на поверхности посуды не было обнаружено бактерий.

Но для высококачественной мойки лучше мыть посуду при шестидесяти градусах, так как только при высоких температурах уничтожаются остатки загрязнений.

В университете города Бонн провели исследование, где пытались установить, что же дешевле мыть вручную посуду или используя этот агрегат. Результаты показали, что при одном заходе прибора стандартной комплектации тратится 37 центов, а ручной — 66.

Из недостатков можно назвать потребление энергии, однако большинство производителей обеспечили своим моделям максимальный уровень экономии электроэнергии. Например, посудомоечная машина BOSCH SMV 50E10 имеет класс «А». Многие относят к недостаткам и габариты, но сейчас на рынке множество встраиваемых моделей, имеющих при этом ширину 45 см. Также утверждают, что работают они далеко не бесшумно, но ведь в магазине всегда можно подобрать устраивающую вас модель. О специальных моющих средствах можно сказать только то, что использовать их нужно с умом. Например, ополаскиватель нужно добавлять всего по 2-3 капли два раза в неделю, а одной пачки специального порошка хватит на длительное время. Соль также придется покупать раз в месяц.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод: в наш сумасшедший век этот бытовой прибор — не блажь, а острая необходимость, позволяющая экономить вам свободное время, силы и материальные средства. А (приобрести) его можно в любом магазине бытовой техники, а также в нашем интернет-магазине.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.