Взрыв в Домодедово

24.01.2011 19:38
Детей среди погибших и пострадавших в «Домодедово» нет
Москва. 24 января. INTERFAX.RU — Среди погибших от взрыва в аэропорту «Домодедово», а также раненых нет ни одного ребенка, сообщил «Интерфаксу» источник в медицинских кругах на условиях анонимности. По словам собеседника «Интерфакса», «к счастью, по данным на 19:30 мск в результате не погиб и не пострадал ни один ребенок». 37 раненых в результате взрыва доставлены в московские больницы, еще около 20 пострадавших — в больницы Московской области; остальные раненые госпитализированы в федеральные медицинские учреждения, отметил собеседник «Интерфакса».

.

24.01.2011 19:35

Милиция проверяет у некоторых пассажиров московского метро документы
Москва. 24 января. INTERFAX.RU — В столичном метрополитене начались проверки документов у пассажиров, передает корреспондент «Интерфакса» в понедельник. На станциях метро и около них выставлены усиленные патрули милиции, которые проверяют документы у вызывающих подозрение пассажиров, преимущественно молодых людей. Также на станциях метро патрулируют сотрудники милиции с собаками.

.

24.01.2011 19:25

Взрывное устройство внесли в «Домодедово» извне, оно не прилетело самолетом
Москва. 24 января. INTERFAX.RU — Террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство в «Домодедово», находился среди встречающих, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. «Таким образом, бомба не прилетела самолетом в Москву, ее внесли в аэропорт извне», — отметил собеседник агентства.

.

24.01.2011 19:24

В «Домодедово» говорят о 25 погибших и 31 раненом
Москва. 24 января. INTERFAX.RU — При взрыве в аэропорте «Домодедово» погибли 25 человек, 31 — ранены, сообщила журналистам пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова, передают «Вести ФМ». «Мы ее переспросили, действительно ли 25 человек погибли, она подтвердила», — сказал корреспондент радио. Ранее сообщалось, что погиб 31 человек, более 100 пострадали. Очевидцы говорят, что аэропорт работает в штатном режиме: «Паники нет, работают магазины и обмены валют», — сказал один из пассажиров в эфире «Вести ФМ«.

.

24.01.2011 19:21

Взрыв в «Домодедово» прогремел в зоне, куда имеют доступ встречающие
Москва. 24 января. INTERFAX.RU — Взрыв в аэропорту «Домодедово» произошел в зоне международных прилетов, куда имеют доступ граждане, не являющиеся пассажирами, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель аэропорта «Домодедово» Елена Галанова. «Взрыв прогремел в зале международных прилетов общей зоны, куда имеют свободный доступ граждане, не являющиеся пассажирами», — отметила Галанова. Таким образом, взрыв произошел за пределами зоны получения багажа, закрытой для людей, не являющихся пассажирами.

.

24.01.2011 19:17

Следствие изучает записи видеокамер в «Домодедово» запрошена детализация звонков
Москва. 24 января. INTERFAX.RU — Следственно-оперативная группа приступила к анализу видеоматериалов с камер наблюдения в аэропорту «Домодедово», запросила перечень абонентов сотовой связи в этой зоне, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. «В настоящий момент уже изучаются видеосъемки камер наблюдения, расположенные как в самом аэропорту, так на прилегающей к нему территории. Кроме этого, запрошена детализация входящих и исходящих звонков, произведенных в районе аэропорта», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что в рамках расследования будут проверены работники аэропорта, включая сотрудников правоохранительных органов, «на предмет намеренного либо невольного содействия террористам».

.

24.01.2011 19:14

Сотрудники аэропорта «Домодедово» при взрыве не пострадали
Москва. 24 января. INTERFAX.RU — Сотрудники аэропорта «Домодедово» при взрыве не пострадали, сообщила журналистам в понедельник в Москве пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова. «Пострадавших при взрыве сотрудников аэропорта нет», — сказала она. Кроме этого, она уточнила, что в результате взрыва аэропорт получил незначительные повреждения, добавив, что пострадавших конструкций аэровокзала также нет.

.

24.01.2011 19:11

Число тяжело пострадавших в Домодедово составляет 35 человек
Москва. 24 января. INTERFAX.RU — 35 человек, пострадавших в результате взрыва в аэропорту «Домодедово», находятся в тяжелом состоянии, сообщила начальник Управления информации МЧС Ирина Андрианова. «По данным на 18:45 мск, мы располагаем сведениями о 31-м погибшем в результате взрыва в аэропорту. В больницы доставлен 51 человек, из них 35 находятся в тяжелом состоянии», — сказала Андрианова «Интерфаксу». Она отметила, что на месте медиками оказана амбулаторная помощь 94 пострадавшим. Пострадавших, отметила Андрианова, размещают в медицинских учреждениях подмосковных городов Домодедово и Видное, а также в десяти больницах Москвы.

.

24.01.2011 19:03

Усилены меры безопасности на всем транспортном комплексе Москвы
Москва.24 января. INTERFAX.RU — МВД и ФСБ совместно с Минтрансом усиливают меры безопасности на всем транспортном комплексе Москвы, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК). «Во исполнение указания президента РФ Минтрансом и МВД во взаимодействии с ФСБ России усилены меры безопасности на всех транспортных объектах столицы», — сообщили «Интерфаксу» в информационном центре НАК.

.

24.01.2011 19:03

Дело о теракте в аэропорту «Домодедово» расследует Главное следственное управление СК РФ
Москва. 24 января. INTERFAX.RU — Руководство СК РФ распорядилось принять к производству уголовное дело о теракте в аэропорту «Домодедово» главному следственному управлению (ГСУ) комитета, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Он отметил, что «в настоящий момент к работе следственно-оперативной группы на месте происшествия подключились криминалисты-взрывотехники ГСУ».
html.interfax.ru

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий