Бизнес без замочных скважин

Новое дело всегда вдохновляет. И так хочется продумать все до мелочей. Чтобы и занятие было по душе, и персонал ответственный, и прибыль постоянная. Да и чего греха таить, партнеров хочется выбрать, чтоб доверие было.

И вот, казалось бы, все продумано, выверено, отмерено, просчитано. И тут появляются они — конкуренты, которые так и норовят выдвинуть идею поинтересней или твою разработку за свою выдать. И как им только удается про планы твои узнать?

Тогда начинаешь размышлять, где ж утечка информации произошла. И приходишь к неутешительным выводам, что планы и идеи подсмотрены и подслушаны внутри самой организации, что факторы ненадежности, угроза благополучию где-то совсем рядом. Но вот где?

Если возникают такие мысли и вопросы, то следует незамедлительно предпринимать меры, искать выход — обнаружить и обезвредить, чтобы спокойно зарабатывать свою прибыль на своих идеях.

Шаг 1. Стоит поискать скрытые видеокамеры или жучки. Сегодня обнаружение прослушки в Москве можно заказать как в профессиональной фирме, которая занимается данными вопросами безопасности бизнеса. Можно и самому антижучок купить и просканировать помещение.

Шаг 2. Необходимо еще раз проверить своих партнеров. Возможно, у них налажены также партнерские отношения с вашими конкурентами. В этом случае лучше пересмотреть деловые контракты. Может быть, от некоторых из них придется отказаться.

Шаг 3. Нужно составить список лиц, которые имели доступ к конфиденциальной информации, которая стала предметов вашего беспокойства. Затем можно проверить личные контакты этих особ.

Шаг 4. Доверие внутри коллектива — штука хорошая, но иногда нужно проверять своих сотрудников. Не стоит упускать из виду и службу охраны.

Шаг 5. Возможно, информация была разглашена по нелепой случайности, в ходе телефонного разговора, в запале страстей. В такой ситуации лучше установить в офисе российский подавитель сотовых телефонов, чтобы уменьшить количество личных звонков на рабочем месте, когда так хочется поделиться впечатлениями.

Подобного рода действия помогут предотвратить утечку информации. Однако нет ничего лучше защиты своих прав на изобретение, чем патент. Тогда уже никто не сможет предъявить свои права на вашу разработку. И тогда любой бизнес не будет подвергаться риску быть подслушанным в замочную скважину.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.