Чем помешала?

Дмитрий Медведев своим указом упразднил Росохранкультуры

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об упразднении Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура), функции этого ведомства передаются Минкультуры, сообщает пресс-служба Кремля.

Указ подписан "в целях оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти".

Росохранкультура существовала в нынешнем виде с 12 мая 2008 года. Ведомство имело статус федерального органа исполнительной власти и, находясь в ведении министерства культуры, подчинялось непосредственно правительству РФ.

Исполняющим обязанности руководителя Росохранкультуры в ноябре прошлого года был назначен Виктор Петраков. Ранее он занимал должность замруководителя службы Александра Кибовского. Кибовский был назначен главой департамента культурного наследия Москвы (Москомнаследие).

Указ устанавливает, что правопреемником Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений, является министерство культуры. Правительству поручено принять необходимые меры по реализации документа и привести свои акты в соответствие с ним.

В министерстве культуры отказались комментировать изменения, сославшись на то, что указ в ведомство еще не поступал.

РИА Новости

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.