Большевик — великолепный курорт на Черном море

Экологически чистая курортная зона Большевик расположена на юго-западе Херсонской области, в Голопристанском районе, вдали от крупных городов и промышленных центров. Её южная часть омывается волнами открытого Чёрного моря, а также двух его заливов: Ягорлыцкого и Тендровского. Здесь Вы в кругу семьи или с друзьями сможете сполна насладиться солнцем, тёплым морем и пляжами с золотистым песком.

Сухой континентальный климат южной степи обеспечивает Большевику продолжительное лето, которое длится более пяти месяцев в году. Среднемесячная температура воздуха здесь равна 28 градусам, а морская вода прогревается до 25 градусов.

Свежий воздух, насыщенный целебными ионами солей брома и йода, и чистая морская вода с уникальным химическим составом гарантируют великолепный оздоровительный эффект и помогают справиться с накопившейся усталостью. Отдыхая в Большевике, можно укрепить своё здоровье на озере с лечебными грязями, а также на горячем источнике «Гейзер», открытом в 2004 году.

Глубина этого источника составляет 1572 метра, а температура воды поддерживается на отметке 45-50 градусов Цельсия круглый год. На базе этого горячего источника был обустроен бассейн, где можно принимать ванны. Доказано, что вода «Гейзера» улучшает состояние людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нервной системы, органов дыхания и щитовидной железы.

Благодаря своей удалённости от морских путей сообщения и техногенных районов, а также наличию хвойных и смешанных лесов этот курорт на Черном море сможет подарить Вам свой целительный воздух, который укрепит нервную систему и обеспечит зарядом энергии на год вперёд. В результате, Вы вернётесь домой свежими и отдохнувшими, а выработавшийся здесь иммунитет надолго защитит Вас от простудных заболеваний.

Отдых на море, в этой курортной зоне Херсонской области, позволит Вам посетить удивительное место — остров Джарылгач. Богатые охотничьи угодья этого острова славятся оленями, муфлонами и ланями, а его голубые озёра – место гнездования диких уток. Все, кто любит охоту, смогут прекрасно отдохнуть там в специализированном охотничьем комплексе.

Во всемирно известном биосферном национальном заповеднике «Аскания-Нова» звери и птицы живут в первозданных условиях, ведь его земель до сих пор не коснулась цивилизация. Здесь собраны дикие животные со всего мира, а большую часть заповедника занимает ботанический сад, где произрастают растения из всех уголков Земного шара!

Если Вы хотите не просто отдохнуть, но и поправить своё здоровье, а также получить новые яркие впечатления, то отдых в Большевике – это то, что Вам надо! Вас с радостью встретят в комфортабельных гостиницах и пансионатах, а также в частном секторе.

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий