Исландия

Постоянные ветра, температура, редко поднимающаяся выше 10 градусов тепла и белые ночи — такой ее видят туристы: романтичной, суровой и загадочной. Это страна у полярного круга в северной части Атлантического океана — Исландия.

Знакомство со страной вулканов и горячих источников следует начинать с ее сердца — Рейкьявика. Не зря туры в Исландию обязательно включают в себя посещение этого удивительного города, посмотреть там действительно есть на что: знаменитая «Жемчужина», здание, выполненное в форме цветка, где лепестки – не что иное как резервуары термальных вод, бассейн Леигардалур, дом Хефди, знаменитый встречей в нем Рейгана и Горбачева, городская церковь и многое другое. Цена такого экскурсионного тура по достопримечательностям северной столицы Исландии не превышает обычно семидесяти евро, в стоимость также входят услуги экскурсовода и транспорт.

После Рейкьявика туристы, выбор которых удачно пал на туры в Исландию, могут посетить популярные курорты страны, даже вне зависимости о того, входят ли поездки на них в приобретенные ими туры.

Неизменно влечет туристов со всего мира Голубая Лагуна, место полностью оправдывающее свое название. Теплые и целебные ванны, образующиеся благодаря природным источникам, прорывающих собой застывшую многовековую лаву вулканов, минеральные соли и лечебные водоросли — такой курс реабилитации поднимет на ноги кого угодно! Помимо целебных свойств грязи Голубой Лагуны обладают омолаживающим эффектом, а минеральные соли не только успокаивают организм, но и тонизируют! Словом, горящие путевки в Исландию — это и отдых, и лечение и самосовершенствование.

Тем, кто проявляет интерес к вулканическим породам, просто необходимо будет посетить полуостров Рейкьянес, среди достопримечательностей которого озеро Клейварватн, геотермальное поле Крисувик и знаменитый храм Страндаркиркья, в котором местные жители приносят дары святым, услышавшим молитвы.

Изюминка отдыха в Исландии, о которой туристы из Москвы оставляют самые восторженные отзывы на тематических сайтах о туризме — сафари на джипах по долине Ландманалойгар — самому колоритному месту страны. Пустыни и горные озера, горячие источники и вулканы — такое путешествие запомнится надолго.

Если же вы мечтали прокатиться на лошадях, то Исландия — уникальная возможность наконец-то это сделать. Здесь лошадки — всеобщие любимчики, прокатиться верхом на которых не только не опасно, но еще и очень увлекательно! Кроме всего прочего, все желающие могут покататься на байдарках или одолеть сложный маршрут в горах в составе туристической группы, спуститься на плоту по горной реке или совершить полет на настоящем параплане, с которого даже здание громадного отеля покажется крошечным и ненастоящим

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.