Каким образом будут угонять Ваш автомобиль

Ежедневно каждый водитель в той или иной степени получает информацию об угонах. Как правило, это сухие статистические данные, малоинформативные и, уж тем более, малоинтересные. Как показывает практика, мало кто обращает на эту информацию внимания, полагая, что подобного рода неприятности точно обойдут стороной.

Купив элитный автомобиль, владелец сразу же устанавливает, порой, целый комплекс всевозможных «примочек» и систем для защиты от возможного угона. Но насколько все эти современные технологии эффективны? Как говаривали классики, вор тоже не дурак, он совершенствует свои знания, навыки и умения параллельно развитию технологий защиты. Многие считают, что применение спутниковых систем слежения и оповещения соответствующих органов гарантирует безопасность. Но это далеко не так. Охранная gsm сигнализация необходима, но она не должна быть единственной.

Один из самых распространенных вариантов экспроприации автомобиля является быстрое и дерзкое похищение днем, когда злоумышленники, пользуясь специфической и достаточно сложной вспомогательной аппаратурой, считывают код сигнализации с брелка, глушат спутниковый навигатор сильным сигналом, например, «белого» шума. В этой ситуации сигнал на пульте соответствующего диспетчера просто будет оставаться на одном месте.

Второй вариант — угон ночью. В это время, как правило, существует достаточно продолжительный временной интервал для осуществления задуманного злодеяния. Пытаясь сломать все системы защиты, преступники, зачастую, наносят просто сокрушительный урон непосредственно самому автомобилю. В ход в этой ситуации идут ломики, фомки, иногда, режущий инструмент наподобие болгарок. В этой ситуации, даже если авто по каким-либо причинам и не угонят, то испортят его основательно.

И последняя из наиболее распространенных уловок злоумышленников при угоне автомобиля. Это простой и банальный разбой. Бандит одевает форму инспектора, останавливает понравившийся автомобиль, предлагает выйти и дыхнуть в алкотестер (посмотреть современные модели можно кликнув здесь), далее — вопрос техники.

К большому сожалению, но пока еще не придуман универсальный способ защиты какого бы то ни было автомобиля. Более того, преступники «развивают» свои навыки параллельно техническому прогрессу. Единственный вариант более или менее защитить свою собственность заключается в приобретении полиса добровольного страхования.

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий