Carl Zeiss — долгие годы опыта

Давно известная своим качеством оптика Zeiss порадовала потребителей созданием новым биноклем Victory RF. Кроме отличного качества изображения бинокль дает возможность измерения расстояния одним нажатием кнопки, кроме того, он оснащен электронным баллистическим калькулятором, что непременно оценят охотники.

Многочисленные функции бинокля размещены в компактном корпусе, внешне этот бинокль с дальномером не отличается от биноклей, дальномером не оснащенных, поскольку лазер вмонтирован в систему оптики и на корпус бинокля излучатель не вынесен.

С точки зрения эргономики бинокль выполнен безупречно: крупные кнопки управления для правой руки, окуляры снабжены наглазниками с возможностью их фиксации в четырех положениях. Наглазники поворотно-выдвижные, съемные. Центральная фокусировка осуществляется с помощью удобного большого барабана.

Разработаны две модели биноклей Victory RF: с умеренным (8крат) и большим (10 крат) увеличением. Светосила системы обеспечивается 45 мм линзами, это дает преимущество таким биноклям перед другими моделями, оснащенными 42 мм линзами, особенно в сумеречное время или пасмурные дни.

Возможность определения точного расстояния до цели позволяет использовать Victory RF как морской бинокль или охотничий. Лазерный дальномер этого прибора способен определить расстояние с точностью до метра, а его максимальная дистанция составляет 1200 м. точные измерения обусловлены тем, что лазерный луч дальномера очень узкий.

Все нужные для потребителя параметры выводятся на светодиодный дисплей бинокля, яркость которого оптимальна для их считывания и регулируется автоматически.

Важным для пользователя-охотника является в этом бинокле то, что в лазерный дальномер встроен баллистический калькулятор. Прибор показывает не только расстояние до цели, но и величину коррекции (на сколько см ниже или выше намеченной цели нужно взять, чтобы не промахнуться). Для разных охотничьих калибров можно выбрать свою, рассчитывающую коррекцию, программу.

Дальномер бинокля активируется одним нажатием кнопки и сразу выдает результат при наведении на цель и отпуске кнопки. Корпус бинокля легкий и ударопрочный, он заполнен азотом и водонепроницаем. Температурный режим – от -10 до +50 градусов Цельсия. Корпус защищен резиновым покрытием, а линзы – специальным покрытием, позволяющим им всегда оставаться чистыми.

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий