Улучшаем жизнь — отказ от вредных привычек

Решив в один прекрасный момент отказаться полностью от вредных привычек, у человека появляется возможность значительно улучшить состояние своего здоровья. Но многих людей останавливает от этого мудрого решения понимание того, что процесс отказа от алкоголя и курения длительный и сложный. Но ведь здоровый организм, отсутствие болезней и возможность увеличения длительности и комфорта жизни стоят преодоления всех этих трудностей.

Как ни странно, отказаться от алкогольных напитков людям гораздо проще, чем от курения. Некоторым достаточно осознать свою проблему и пройти курс в реабилитационной больнице, чтобы избавиться навсегда от этой пагубной привычки. Автомобилистов от принятия спиртного останавливает встреча с инспектором. Так как после введения новых правил, если алкотестер у инспектора покажет хоть малейшее количество алкоголя в крови, то права у водителя отберут. Но иногда людей родственники начинают лечить насильно. И, несмотря на то, что это делается из лучших побуждений, часто пользы от таких мероприятий мало. Человек должен сам понять, что его пристрастие к спиртному губительно и для него, и для окружающих его людей. Но все же среди тех, кто добровольно принял решение излечиться от зависимости к спиртному, очень высок процент выздоровевших. И если человек изменит полностью свой образ жизни, перестанет встречаться с бывшей компанией собутыльников, то после проведения лечения рецидива не произойдет.

Отказ от сигарет проходит труднее. В среднем курильщик выкуривает от пяти до 15 сигарет в день. У некоторых особо заядлых курильщиков максимальное количество сигарет в день может составлять даже больше 20. И резко бросить курение люди не могут, так как без сигарет человек становится раздражительным и агрессивным, у него случаются приступы неконтролируемой злобы, которую он вымещает на окружающих. Поэтому, если количество потребляемых сигарет в день значительное, то избавиться от зависимости можно, куря электронные сигареты Pons. Этот современный аналог настоящих сигарет дает курильщику те же ощущения, что он испытывает при курении обыкновенных табачных изделий, но в то же время не вредит его организму. Начинающие курильщики и те, чья норма в день не превышает 5 — 7 сигарет, могут легко отказаться от них, заменив курение фруктами или леденцами без содержания сахара. Курильщикам же со стажем поможет бросить курить электронная новинка.

Многие понимают, что отказ от вредных привычек принесет здоровью огромную пользу — улучшится общее состояние организма, нормализуется давление. И все же решающим мотивом в борьбе с вредными привычками является желание человека, средств же в достижении поставленной цели имеется множество, стоит только захотеть и стремиться, и цель будет достигнута.

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий