Внутренний тюнинг автомобиля

Понятие «внутренний тюнинг» подразумевает под собой определенные изменения, произведенные в салоне автомобиля — это может быть перетяжка салона, шумоизоляция, установка акустической системы, кондиционера, видеомонитора и многое другое. В данной статье кратко описываются некоторые основные элементы внутреннего тюнинга.

Перетяжка салона.

Для перетяжки салона лучше всего подойдет специально выделанная коровья кожа — она гораздо более долговечна. Популярностью пользуется, также, искусственная замша (алькантра), которая по некоторым характеристикам даже превосходит натуральную кожу. Другие материалы для обшивки менее практичны, но с другой стороны, обойдутся дешевле.

Шумоизоляция.

Любой автомобиль обладает невероятным количеством элементов и деталей, способных вызывать неприятные звуки. Если машина новая — это еще не так заметно, но через некоторое время постоянное «музыкальное сопровождение» начинает доставать.

Для того чтобы избежать подобных неудобств, производится шумоизоляция автомобиля.

Шум может издаваться вибрирующими панелями кузова или приходить снаружи. Избежать этого можно, оклеив виброизоляционным материалом дверные панели, крылья, капот и перегородки. Правильно выполненная шумоизоляция обеспечит качественное звучание акустической системы, а желающие наслаждаться тишиной смогут даже записать ее на миниатюрный диктофон во время одной из своих поездок.

Установка акустической системы.

Какой же русский не любит быстрой езды под музыку? Современные аудиосистемы давно перестали являть собой обычную магнитолу с парой колонок, к ним присоединились чейнджер, усилители, сабвуфер и много другой разной всячины, а любители объемного мощного звука никогда не преминут увеличить количество динамиков в машине.

Установка видео.

В наши дни там, где аудио, там непременно и видео. Так многие водители с удовольствием взяли на вооружение такой нужный и полезный прибор, как современный автовидеорегистратор, кроме того нередко в салоне авто располагаются мониторы, которые используются в качестве телевизора.

Понятно, что внося какие — либо изменения в салон своей машины, человек стремится, прежде всего, обеспечить комфорт и удобство для себя и своих близких. Все люди разные и производители авто не могут учесть особенности и привычки каждого водителя (если конечно, машина не выполнена по индивидуальному заказу). Внутренний тюнинг предоставляет любому отличную возможность обустроить свой автомобиль так, как ему хочется.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.