Сегодня ЛЗОС …

Сегодня ЛЗОС провел, как мне кажется, беспрецедентное мероприятие. Что такое ЛЗОС? Лыткаринский завод оптического стекла — уникальное многопрофильное предприятие, один лидеров оптической промышленности, не только России, но всего мира. На предприятии происходят все этапы производства оптических материалов для различных областей науки и техники: варка стекла, его уникальная высокоточная обработка, производство оптико-механических и оптико-электронных приборов различного назначения. Короче, если кому интересно узнать более подробно, смотрите сайт ЛЗОСа.

Что за мероприятие они провели?Представители завода, а именно Владимир Константинович Попов — пресс-секретарь ОАО ЛЗОС, организовал экскурсию на предприятие. Вроде ничего удивительного, НО … Расскажу предысторию.

На Лыткаринском форуме горожане подняли тему: «Могут ли Лыткаринцы гордиться местными предприятиями?» Начали обсуждать. Предприятия большие. Старые. Каждое со своей историей. Каждое внесло большой вклад в историю СССР. Многое сделали для города. Но это тогда. А сейчас? Как обстоят дела сейчас? Вот и начали обсуждать.

Владимир Константинович, чтоб не ломать копья в он-лайне, предложил форумчанам посмотреть своими глазами на завод, а заодно и всем желающим горожанам присоединиться. Начали организовываться желающие, определились со временем, с датой.

Сегодня Владимир Константинович лично всех встречал в проходной. Дождались всех, оформили пропуска, провели вводную беседу. Собралось много желающих. ))) Со слов Владимира Константиновича, рассчитывали на человек двадцать, максимум тридцать. Пришло 52 человека.

85a5da0906bf

Разделив на две группы, всех посадили в два подготовленных автобуса и повезли в, наверное, самый интересный цех где происходит варка и литье стекла.

74ca014bb81e

Нам рассказали теорию и тут же, показали практику. Чтоб не забыли. )))

290b1ab63b2c

c76d001a084f

bceee0dd98fa

После, Сергей Петрович Белоусов — технический директор, главный инженер ОАО ЛЗОС, и Магомед Абдуразакович Абдулкадыров — главный технолог холодной обработки стекла, показали «астрономические» цеха.

d631086d567e

Объяснили процесс высокоточной обработки. Показали, рассказали.

4ed456f9003d

4ca7108f9057

После было второе «захватывающее приключение». ))) Восхождение на громадный «объектив», со стороны выглядевший как обычная 92-метровая башня.

dd395efb3c58

9e56b1776849

17051e1aa931

2bc913d78b8a

f79e105dada2

17d8a99c306f

Следующим этапом нашей экскурсии было посещение технического кабинета, он же — Музей ЛЗОСа. Алексей Павлович Патрикеев — генеральный директор ОАО ЛЗОС, провел нам общую экскурсию о предприятии, об уникальных продуктах и кое-каких планах на будущее.

de049368145e

725098ad5a94

6af697d214d3

Ну и напоследок Алексей Павлович и Сергей Петрович провели небольшую пресс-конференцию, на которой ответили на оставшиеся или появившиеся вопросы.

За три с лишним часа мы получили столько информации, что не сразу и переваришь. Для себя ответ я получил, гордится на ЛЗОСе есть чем. И горожанам гордится тоже нужно, что такое предприятие находится в НАШЕМ городе.

Большое спасибо всем, кто организовал эту экскурсию! Будем надеяться, что она не последняя. А также будем надеяться, что другие предприятия нашего города последуют хорошему примеру ЛЗОСа.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: