Отправляемся в путешествие в поисках клада

В детстве многие после прочтения приключенческих книг мечтали стать кладоискателями, но тогда все поиски заканчивались разве что находкой монет, случайно оброненных кем-то в палисаднике или во дворе. Однако в действительности найти клад можно и сегодня, почему бы не отправиться в путешествие за кладом уже со своими детьми? Для того чтобы путешествие доставило массу удовольствия и незабываемых впечатлений, к поиску клада необходимо подходить со всей ответственностью.

В первую очередь необходимо озаботиться выбором места и оборудования, с которым вы отправитесь в путешествие, ведь сегодня найти клад без специальных устройств нереально. Выбирая маршрут, стоит изучить историю местности: где располагались селения, торговые пути, также будут полезны старинные карты. Основное оборудование поисковика — металлоискатели, например, глубинный металлодетектор garrett gti 2500, который может обнаружить предмет на глубине до 3 метров. Такая подготовительная работа перед путешествием за кладом может стать основой успеха в поиске.

Многие начинающие кладоискатели ошибочно считают, что находок будет больше, если уехать дальше от города. На самом же деле клад лучше искать рядом с крупными и богатыми поселениями или на протяжении торговых путей, как наземных, так и водных. Ярким примером может служить Великий шелковый путь — немало находок было обнаружено археологами именно по его маршруту. Таких торговых путей было великое множество, так почему бы не превратиться в торговцев и не отправиться в путешествие по их маршруту?

Если вы решили отправиться в такое путешествие, то вам понадобится качественная водонепроницаемая обувь, удобная одежда, перчатки, палатка, спальный мешок. Также нужен рюкзак, в котором должны быть аптечка, спички, фонарик, провизия, нож, документы и деньги. Кроме этого у любого поисковика должны быть компас и карты, не лишним будет и GPS навигатор. Не забудьте взять с собой сотовый телефон и рации. Необходимо также и оборудование для поиска: лопаты, поисковые щупы, грунтовые металлодетекторы garret и поисковый магнит.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: