Черные методы раскрутки сайта: что это, и чем это чревато для сайта

Сегодня существуют лишь три типа методов продвижения сайта, их принято делить на черные, белые и менее распространены серые методы. Относительно белых методов можно сказать, что все они применяются, ориентируясь на принципы, которые диктуют поисковые системы. Все белые методы являются легальными, и владелец сайта никаких наказаний за их использование не понесет.

Но если вы решили провести продвижение сайтов за счет применения черных методов, то необходимо понимать, что рано или поздно ваш сайт будет просто исключен из поиска, а, следовательно, его посещаемость резко пойдет на убыль, что приведет к падению рейтинга сайта.

Если у вас в планах длительное содержание сайта, если вы желаете чтобы ваш сайт приносил вам доход в течение длительного времени, то вам непременно стоит прибегнуть лишь к белым способам продвижения сайта. Если же целью владельца является быстрый доход, то черные методы при этом более эффективны, но действуют они лишь в течение короткого времени, после чего сайт банят, а если проект уже раскрученный, то такой способ просто погубит сайт.

Безусловно, оптимизация сайта — довольно хлопотная работа, которая требует особых навыков и грамотного подхода. Но некоторые новички, в погоне за быстрой, прибылью склонны прибегать именно к черным методам. Сегодня этих методов достаточное количество, они разнообразны и хитры, но существует несколько наиболее распространенных.

Один из самых распространенных способов черной раскрутки — невидимый текст. Зачастую текст делают такого же цвета, как и фон, и его практически невидно, но этот текст пользователю не нужен, нужная информация написана нормальным шрифтом и цветом, а то, что скрыто, это набор ключевых фраз, которые позволяют поисковым система находить сайт. Еще одни способ — ссылочный спам, то есть на сайте существует огромное число ссылок на нетематические ресурсы. Например, сайт о кулинарии, а ссылки направляют на сайты по продаже снаряжений о рыбалке. Такие сайты, когда их вычисляют поисковые системы, заносятся в бан и уже не затрагиваются поисковыми системами. К черным методам относится и такой вид раскрутки сайта: изначально сайт создается с максимальным количеством ключей, а после того, как сайт становится лидером по запросам, владельцы сайта меняют текст на нормальный. Вроде бы нет ничего преступного, но тем не менее такой способ относят к черным методам.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.