Шашлык по-грузински

Как выбрать мясо и приготовить маринад:

Одно из самых популярных блюд для пикника – шашлык. Секретами приготовления этого блюда по-грузински с РИА Новости поделился повар Отари Какидашвили. По его словам, особое внимание нужно обратить на выбор мяса.

"Самый вкусный шашлык получается из свинины или баранины. Выбирая мясо лучше брать шейку, а если хочется приготовить диетическое блюдо, можно использовать телячью вырезку", – рассказал повар.

Перед жаркой шашлыка мясо маринуют. Для приготовления маринада на 1 кг свинины или баранины потребуется:

Репчатый лук – 2 шт.

Соль – 1 ч. ложка

Красный молотый перец – 0,5 ст. ложки

Черный молотый перец – 0,5 ст. ложки

Смесь пряных трав – по вкусу

Смесь кефира со сметаной – 50 мл

Вода – 50 мл

Винный или яблочный уксус – 1 ст. ложка

Для маринада каждый повар делает свою смесь пряностей. Например, можно использовать лавровый лист, петрушку, базилик и кинзу, а также добавить что-то на свой вкус. Кефир со сметаной в маринаде – доступная замена традиционно используемому в кавказской кухне кисломолочному продукту мацони. При приготовлении телятины Отари Какидашвили советует вместо кефирной смеси использовать молоко.

Маринуют мясо пять-шесть часов в холодильнике. Затем кусочки нанизывают на шампуры и жарят в течение примерно 12 минут на березовых углях. Если следовать этим советам, считает повар, шашлык обязательно получится сочным и вкусным.

rian.ru

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.