Хаус. 8-ой сезон может стать последним!?

После того, как сериал Кости был продлён на седьмой сезон, у FOX остался один нерешённый, но не менее важный вопрос: что делать с Доктором Хаусом? Как пишет Deadline, стороны никак не могут договориться о бюджете сериала: руководство канала хочет урезать бюджет на 20% и выдавать по 5 миллионов долларов за эпизод.

Да вот только производитель сериала, Universal Media Studios, не соглашается с такой ставкой и заявляет, что не сможет производить Хауса за такие деньги в его нынешнем виде. Чтобы уложиться в бюджет, придётся идти на серьёзные уступки. В частности, количество эпизодов сериала может сократиться с 24 до 18, а зарплата некоторых актёров может быть пересмотрена, в очевидную из сторон.

Вот тут и начинается самое интересное. У некоторых персонажей заканчивается контракт, а на заключение нового может уйти достаточно много времени. С договором нет никаких проблем только у Хью Лори: он подписан до 8-го сезона и будет получать по 400 тысяч долларов за серию. А вот Омару Эппсу, Лизе Эдельштейн и Роберту Шон-Леонарду придётся поторопить своих агентов, потому что их соглашения заканчиваются уже в мае. По нынешнему контракту они зарабатывали по 175 тысяч за эпизод, а что будет в новом, и будет ли он вообще – вопрос. Deadline сообщает, что студия может пойти на самые жёсткие меры и отказаться от услуг Эппса и Эдельштейн. Но, в то же время, все трое могут пойти на уступки и продолжить сниматься в сериале, 8-й сезон которого может стать последним. Вероятно, стороны придут к соглащению уже на следующей неделе.

Тем временем, нового контракта нет на столе и у создателя и исполнительного продюсера Хауса, Дэвида Шора, переговоры с которым вряд ли начнутся до тех пор, пока не решится вопрос с актёрами. А чтобы закрутить интригу ещё сильнее, UMS предложила ещё один пилот сериала Уик-энд в Бельвю от сценаристки и продюсера Скорой помощи Лизы Зверлинг, как потенциального «напарника» к Хаусу.

lostfilm.info

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий