Электрокомфорт жилых помещений – оптимальное использование энергии

В современной жизни любого человека окружает громадное количество приборов, которые необходимо подключать к розеткам. На кухне это бытовая техника, в гостиной мультимедийный центр и проектор, а также домашний кинотеатр. В каждой комнате, включая кухню и ванную, по телевизору. Естественно, не стоит забывать про светильники, несколько разновидностей которых успешно совмещаются на каждом квадратном метре не только потолка, но такжестабилизатор напряжения, стабилизатор напряжения Lider стен, а может быть, и пола. И это, не говоря про многочисленные адаптеры, зарядные устройства и компьютерные блоки питания, число которых у каждого члена семьи практически неизмеримо.
Вот и получается, что в течение дня электрическая внутриквартирная сеть подвергается существенным нагрузкам. А в некоторых ситуациях может даже наблюдаться недостаток мощности. Обойти этот неприятный факт можно, однако сумма оплаты каждого дополнительного киловатта довольно высока. Ведь расчет изначально идет на многоквартирный дом в целом и заниматься дополнительным переоборудованием бесплатно никто не будет. А во многих ситуациях попросту невозможно улучшить электропитание. Получается, что каждый раз придется отключать часть устройств, желая постирать или нагреть воду в чайнике?
Решение довольно таки простое. Если не хочется каждый раз ругаться с родными и близкими, выясняя, кто последний подключил какой-нибудь прибор, то необходимо, в первую очередь, установить стабилизатор напряжения. С его помощью Вы сможете оборудовать свой дом по последнему слову техники, независимо от условий местной электросети. Этот агрегат прекрасно подходит для выравнивания параметров, которые, сами по себе, способны пагубно повлиять на работоспособность всех находящихся внутри приборов. Однако не стоит забывать о том, что стабилизатор напряжения Lider не добывает мощность из воздуха. К счастью есть способ, как усмирить аппетит Энергосбыта и не пользоваться его "услугой". Если расширить энергетический канал не представляется возможным, то необходимо грамотно распределять нагрузку.
А значит надо купить и установить не только стабилизатор, но и реле управления нагрузками. То есть схема, которая может автоматически отключать часть приборов. Для этого нужно объединить все устройства в три очереди. Первую не будут отключать ни при каких условиях, вторую только в редких случаях, а третья будет использоваться перманентно. Таким образом, у конечного потребителя будет складываться впечатление использования мощностей, как минимум в полтора раза больших, чем имеющиеся.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: