Хаус-Новости

Да, расставаться иногда приходится даже с самыми любимыми. К огромному сожалению миллионов, Лиза Эдельштейн не стала подписывать контракт на съемки в 8-м сезоне Хауса, сообщает Deadline.

Как всегда в таких случаях, актриса заявила, что это решение далось ей нелегко:

«После долгих размышлений, я решиладвигаться вперед. Мне очень жаль расставаться с персонажем, которого я играла семь лет, но с другой стороны я с нетерпением жду новых возможностей в качестве актрисы и продюсера»

Эдельштейн снималась в Хаусе с самого начала, наравне с самим Хаусом , Робертом Шоном Леонардом и Омаром Эппсом, чьи контракты также подходили к концу после завершения 7-го сезона. Но ранее Эппс и Шон Леонард свои договоры перезаключили, согласившись на понижение оплаты, в то время как Кадди решила пойти по другому пути. Ее уход сделает Оливию Уайлд единственным постоянным женским персонажем сериала, но учитывая, как развивается ее карьера, на «полную ставку» ей будет работать все сложнее.

Как бы то ни было, FOX продлил Хауса на 8-й сезон. Съемки должны стартовать уже этим летом. Кто заменит Кадди и заменит ли вообще пока неизвестно.

– – –

Как только ни называли Хауса за эти годы. Несносный, эгоистичный, аморальный, сумасшедший. Ну что ж, после последней серии седьмого сезона мы можем добавить еще одно: потенциальный убийца.

Напомним, в конце последнего эпизода седьмого сезона, будучи не в себе, Хаус въезжает на машине в гостиную Кадди, почти давя свою бывшую любовь, а также ее нового друга и гостей. Мало того, что это нападение навсегда отвернуло Кадди, но еще и заставило зрителей посмотреть на главного героя с совсем другой стороны. Да, можно смело сказать, что кульминация седьмого сезона Доктора Хауса на сегодня является самой дискуссионной из всех.

Чтобы разобраться в этом сумасшествии, а также заглянуть в будущее шоу, ресурс TvLine выпросил интервью у создателя сериала Дэвида Шора.

Что происходило в голове Хауса, когда он садился за руль автомобиля?
Это тот тип вопросов, на которые я не люблю отвечать, потому что это всегда нелегко. Вопросы «почему?», адресованные герою, очень сложны, и любой ответ, который я Вам дам, будет выглядеть слишком простым. И все же я скажу: гнев, разочарование, любовь, ненависть. Все это вместе. И небольшой взрыв иррациональности от законченного рационалиста.

Фанатов расстраивают изменения, происходящие в сериале. Сейчас, вместо драмы мы наблюдаем за страдающим доктором, за тем, кто способен убить того, кто с ним рядом. Вы понимаете откуда это?
Я всегда думал, Хаус способен убить ближнего своего. (Смеется). Это не значит, что он собирался сделать что-то подобное, и не думаю, что сделает. Даже в этом моменте, я не думаю, что он был намерен убивать кого-то. Хотя, кто знает? Возможно, какая-то часть его собиралась. Это был порыв, чрезмерный порыв. Я не думаю, что это был смертоносный порыв.

Но он не мог знать, что в гостиной никого нет.
Он же видел, что оттуда все уходят, не так ли?

Я думаю, что скорее они оставались за столом.
Они вставали, и Кадди взяла его (нового друга) под руку, что служило предложением выйти из-за стола. Машина была нацелена на дом, а не на тех, кто был внутри.

Так Вы считаете, ничего нехарактерного для Хауса не произошло?
И да, и нет. Мы всегда хотели делать в Хаусе немного непривычные вещи. Возможно, сейчас мы и переборщили. Но, я думаю, это всегда было в нем. Это было его частью. Конечно, мы видели его злобу. Но то был его иррациональный порыв, хотя, чаще мы видели его рациональным. Но в тоже время, я не вижу глобальных перемен в Хаусе. Однако, это может стать глобальной переменой в отношениях.

Хью Лори высказывался по поводу такого поворота сюжета?
Нет. Вы должны спросить Хью, какой у него настрой по этому поводу. Все происходит так, как должно происходить с подавленным человеком с явными депрессивными наклонностями.

Когда Вы делали эпизод, подспудно Вы думали: «Ну, что ж, это выход из ситуации, если Лиза Эдельштэйн не вернется»?
Нет, никогда. Это не было запланировано. Пришлось сделать так, у меня смешанные чувства по этому поводу.

Вы сделали бы что-нибудь по-другому, создавая эпизод, зная, что Лиза не вернется?
Если бы я знал, создавая последние эпизоды, что она не вернется, я уверен, что развитие было бы другое. Я не хочу говорить о том, что будет происходить в следующем сезоне, по крайней мере, до того, как сценаристы начнут работу. Но мы возьмем все, что можно из этого. У нас появилась возможность сделать что-то отличное от предыдущего. Мы очень взволнованы по поводу следующего сезона.

Независимо вернется Лиза или нет, справедливо ли будет утверждать, что последний эпизод – это конец Кадди?
Я думаю, что так. Так все и должно было быть. Я никогда не хотел, чтобы Доктор Хаус был из тех шоу, где все происходит в одном и том же месте, снова и снова. Я уверен, что некоторые зрители именно так и думают. (Смеется). Но мы действительно старались не делать этого. Мы хотели рассмотреть эти отношения со всех сторон. Но мы никогда не хотели делать шоу о том, как пара расходится, сходится и расходится снова. И это было сделано намеренно, чтобы поставить точку в личных отношениях.

Вы не начнете съемку до августа. Означает ли это, что Вы надеетесь, что ситуация исправится и Лиза вернется?
Нет.

А как насчет ее участия в качестве приглашенной звезды?
Только за.

Джесси Спенсер (Чейз) еще не подписал новый контракт, Вы уверены, что все будет нормально, и он будет на экране?
Да.

Восьмой сезон станет последним?
Пока не знаю. Может быть, но пока решения нет. Мы не уверены в том, что произойдет в дальнейшем. Мы на экране уже очень долго, и, конечно, вы должны понимать, что финал близок, и надо готовиться к нему. Но пока мы не готовы давать комментарии на эту тему.

lostfilm

Максим Ремезов